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Quantas vezes já te disseram que o palmito era pupunha? Pois é. Pupunha não é o palmito é um fruto de uma palmeira da Amazônia. Seu sabor e aroma lembram castanhas portuguesas. O palmito também vem dessa palmeira chamada Pupunheira. Aprendi tudo com a chef Mara Salles, que, pra variar deu um show de cozinha brasileira. Ela começou falando da importância de conhecer novas ervas (trouxe várias para a aula). Disse que vai provando de tudo e nunca morreu.Ela preparou esse Nhoque de Pupunha com poejos que foi salteado no azeite de castanha. Outro detalhe interessante é que ela substituiu a farinha de trigo por tapioca hidratada no leite para dar o ponto. Aliás, ela sugeriu essa substituição (farinha de trigo por tapioca) em várias situações. Ah, ela também fez um merengue usando jatobá (que tem cheiro de chulé, palavras da chef endossadas por mim) mas ficou bom no preparo junto com a graviola e as sementes crocantes de cacau.
As receitas estarão na edição de dezembro da revista Prazeres da Mesa. A aula aconteceu durante a Semana Mesa SP, promovida pelo Senac São Paulo e a revista Prazeres da Mesa.
Tordesilhas – o delicioso restaurante de cozinha brasileira da chef Mara Salles
>Amei esta aula, que delícia para quem quis ir lá e não pode! Quem venham mais notícias da Semana Mesa 2009 🙂
>Pode ter certeza que vem mais Luciana.
>Pupunha realmente é nome de coisa de cueca na cozinha.
Tenho um blog sobre comida também, chama Fast Food de Pobre e vocês estão linkados lá. Visitem!
https://fastfooddepobre.blogspot.com/
Abrassssssssss!
>Vou te visitar. abraço