No Puro Restaurante a gente come uma comida que dá vontade de comer de novo!
Dá pra entender o que estou dizendo?
É comida de chef, tem técnica, apresentação e ingredientes frescos de fornecedores locais.
Mas também tem um sabor que dá aquele aconchego no peito.
Vou aproveitar as palavras do chef do Puro Restaurante, Pedro Siqueira:
“O que eu quero aqui é fazer o simples,
uma cozinha que resgata o lado afetivo das receitas,
mas que seja exclusiva e verdadeira,
uma cozinha de origem caseira”.
Pão de queijo recheado com pastrami artesanal, cebola caramelizada e broto de mostarda
Pois é, coisa louca né?
Um chef que está propondo apenas a pureza da simplicidade.
Receitas autorais inspiradas no caseiro, na cozinha brasileira.
Parece até que ele não quer ganhar estrelas!
Mas a verdade, é que Siqueira já conseguiu reconhecimento e prêmios da maioria dos grandes veículos do país.
Moelinha de pato
O motivo é simples, uma coisa que sempre digo para estudantes de gastronomia que me perguntam:
“A comida vem de dentro de cada um, não de fora.
Na escola se aprende as técnicas;
no trabalho, a prática;
mas a essência tem a ver com a sua história”.
Numa época em que está muito complicado ser simples, o trabalho do chef Pedro Siqueira no Puro Restaurante é uma deliciosa surpresa.
Melhor ainda que o Jardim Botânico (RJ) está ali do lado, pacientemente aguardando, seu momento de contemplação.
A área mais concorrida é a varanda que fica no último andar e tem a melhor vista do parque e do Cristo Redentor.
Bolinho de Arroz Carreteiro + drink Puro
Puro Restaurante – Menu
Bom, pra começar eu não sei se é melhor te indicar:
Bolinho de Arroz Carreteiro, que tem aquele sabor de minha avó fez;
Pão de queijo recheado com pastrami artesanal, cebola caramelizada e broto de mostarda – o mix desses sabores é perfeito;
Moelinha de pato confitada com cebola caramelizada e tomate assado. Acompanha brioche – aquela comidinha feita com paciência e cuidado.
Lagostim
Melhor mesmo é ir acompanhado para provar do prato do outro!
Nos pratos principais:
Pastelini recheado com ricota de búfala, mini tomates doces, castanhas e manjericão – única opção de massa.
Lagostim grelhado com creme pupunha, compota de abóbora e miga crocante de laranja – o crocante da miga e o cítrico da laranja dão contraste de textura e sabor ao prato.
Polvo crocante, salada de batata ao murro, barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho – misturar polvo e porco parece inusitado mas é muito interessante. (foto abaixo)
Entre as opções de carnes:
Filé de costela com raspa de manteiga pura, legumes tostados e farofa de milho da roça (foto acima).
Stinco de leitão, canjiquinha cremosa, mini agrião e queijo canastra.
Para a sobremesa uma imperdível Mousse de chocolate 70% com Flor de Sal e fio de azeite.
Nos almoços de 2a a 6a feira (exceto feriados) há o Menu Convidativo (R$49) que inclui pão + entrada + prato + sobremesa + café.
foto Alexasander Landau
A carta de vinhos oferece opções de vinhos orgânicos e biodinâmicos
No cardápio de bebidas, algumas opções de drinks como o Puro (cachaça, Aperol, capim limão, mel, lima, limão).
Uma opção não alcoólica interessante é o Mate preparado na casa.
Todos os preços podem ser consultados no site do restaurante.
Os cardápios estão à disposição por lá. Acho essa uma ótima prática!
Puro Restaurante
Rua Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico.
Acesse o site
Apenas as fotos de ambiente e a de carne são de divulgação, as demais foram tiradas por mim durante a visita em junho 2017.