Muitas pessoas ficam em dúvida sobre Quais as farinhas sem glúten. Pois pedi para o chef Marcelo Facini, colunista de Gastronomia Funcional aqui no nosso site de gastronomia, para que realizasse uma série de posts explicativos.
Pedi que ele escrevesse sobre Quais as farinhas sem glúten e também como substituir a farinha de trigo nas receitas por misturas de Farinhas sem Glúten. Então Marcelo: Quais as farinhas sem glúten?
Farinhas Integrais
Farinha de arroz integral, farinha de painço, farinha de aveia (preste atenção na embalagem, as produzidas no Brasil ainda tem glúten, várias marcas importadas já vem sem glúten), farinha de quinua, farinha de amaranto, farinha de coco (com casca), farinha de sorgo, farinha de teff, farinha de trigo Sarraceno
Farinhas brancas / Amidos
Farinha de araruta, amido de milho, fécula de batata, polvilho doce, polvilho azedo,
farinha de arroz branco, araruta
Farinhas de castanhas e nozes
Farinha de amêndoa, farinha de castanha do Pará, farinha de castanha de caju, farinha de coco, farinha de avelã, etc
Outras farinhas e fibras
Farinha de fava, farinha de grão de bico, farinha de feijão branco, de berinjela, fibra de maçã, tremoço, linhaça, psyllium, chia, etc.
As farinhas podem ser encontradas em zonas cerealistas, mercados centrais, lojas de produtos naturais. As farinhas de teff, sorgo e painço, assim como outras diversas farinhas sem glúten, são trazidas para o Brasil pela Bob’s Red Mill para saber onde comprar acesse o Instagram deles @bobsredmillbrasil
Para entrar em contato com o chef Marcelo Facini acesse o site. Foto de abertura do post pertence ao chef Marcelo Facini.
Leia também sobre:
Como fazer receitas sem glúten – clicando no link você vai aprender como substituir a farinha de trigo em todas as suas receitas.
Receita fácil de Pão sem Glúten – uma receita bem fácil para aproveitar no seu dia a dia.
Receita de Bolo de Fubá sem Glúten e sem Lactose – um bolo bem macio e saboroso
Receita de Bolo de Banana com Especiarias – para quem gosta de bolo de banana, uma deliciosa opção.
Gostaria de receber informações mais detalhadas a respeito das farinhas sem glúten e também, sem ou de baixo teor de carboidratos bem como de como lidar ou fazer misturas (mix) de farinhas sem glúten e, receitas de pães e bolos com as referidas farinhas.
Oi Helio, as informações que tenho são essas que foram publicadas. Talvez seja o caso de você procurar um curso com um ou uma especialista no assunto. Abraço.