Resolvi perguntar: Que prato marcou sua infância? no meu twitter e no facebook, porque acho que muitas lembranças de nossa infância estão relacionadas com comida. Recebi muitos depoimentos comprovando a relação alimento e afeto. Algumas pessoas já nos deixaram, mas o gosto da lembrança permaneceu. Obrigado foi lindo fazer esse post com relato emocionante de todos vocês!
Gente eu estou super curioso com essa receita chamada “cachorrada” que ChefNutri e acasabrigaderia comiam na infância.
Também queria saber o que é “bigoleiro” onde a mãe da giosonnda fazia macarrão.
Todos os nomes citados estão linkados com seu twitter ou facebook.
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Minha lembrança especial já valeu um post: o Brigadeiro da Tia Cida.
Respostas do Twitter
FerAyer – Rocambole com recheio de leite condensado cozido.
Gabriela_Moura – camarão na moranga, que mamãe fazia no Natal
biamacineli – macarronada bolognesa c maionese. Ah, nao tínhamos refri. Então era suco d vinho q a gente fabricava c agua e açúcar!
DanielaAF – Carne moida com cenoura em rodelas finas e bife à milanesa com pepino batidinho
carinafagiani – espaguete com salsicha!
rakell – Carninha moída com batatinha
giosonnda – ‘macarrão feito em casa no bigoleiro com molho de frango’. Minha mãe fazia 2 ou 3 vezes por semana.
pimentabikinho – Beringela a Parmegiana. Tinhamos uma empregada “forno e fogao”…rs…q fazia como ninguem! Q saudades daquela vida….
_fcsouza_ – Mingau e sopa, minha mãe fazia de diversas maneiras 😀
gabinacozinha – sopa de letrinha, bolo de fubá, carne moída com batata
taticapovilla – Arroz doce (quentinho!)
jacqueslincoln – bolinho de chuva….
marcelokatsuki – Pedia para minha mãe fazer iscas de fígado acebolado com ‘gomos’ de tomate e salsinha. Adorava e ainda adoro.
deliciando – Os pratos que a minha avó mineira fazia: pastel de banana com canela, nhoque e sopa de legumes.
LenaLabaki – um picadinho delicioso de ponta de faca com bacon e batata em cubinhos a batata era crocante frita e misturada no final
SergioWesley – doce de leite condensado com gelatina de morango.
SidneiMarcacci – bolinho de chuva!
asmariaskarla – O bife e a sopa de feijão com macarrão padre nosso de uma das minhas avós.
pratofundo – salgado: pastel da bachan, e coxinha da cantina. doce: bolo marta rocha
MengaoHepta – doce : brigadeiro e pudim de leite da vovo! Salgado: carne moida e pure de batata da vovo! Saudade so deixou saudade…
allluap – Goiabada, leite gelado e farinha de milho. Pra comer no prato fundo e de colher!
blogpratododia – bife a milanesa + creme de espinafre, biscoito de nata, ovo quente, banana amassada com canela, pao de queijo com linguiça.
samegui – Prato de infância: bolo cuca de banana (com farofa doce). Fiz ontem pros filhotes 😉
carufog – nhoque feito na hora e rabanada e bolinho de chuva com açúcar e canela por cima
PatFeldman – Apesar de não ser meu favorito, bolo nega maluca era presença certa lá em casa!
alexandragil – Doce de leite que minha mãe fazia, horas e horas leite e açúcar no fogo baixo, perfumando toda a casa… ai..ai
DanielaNarciso – Precisaria muitos twitts p/ tudo: papos de anjo, torta de café, rosquinhas de polvilho, arroz com tomate picadinho e bife. Tem mais: perú de natal, lombinho na cerveja, creme de ameixa, ambrosia, panquecas e crepes, churrasco, cozido português…Não adianta, é uma lista sem fim. E cada comida tem uma lembrança de alguém ou de algum lugar diferente… Comia-se bem!
ChefNutri – cachorrada, um doce de ovos feito pelo meu avô,que sempre tinha um pires com o doce na geladeira! Sabor de saudade…
acasabrigaderia – Hummm Delicia! Comia muita cachorrada na infancia tambem!!!
sandrapqp – Na minha infância, o doce que marcou foi o churro, não podia sair de casa e minha mão tinha que comprar, até hj adoro!
anaju – lasanha de presunto e queijo e creme tricolor de gelatina
luisubatuba68 – arroz doce
Respostas do Facebook
Maria Antonia Gaelle – Minha avó fazia um bacalhau com grão de bico, hummmm, delicioso!!!
Cíntia Fernandes – Lasanha…muita lasanha…
Franco Ravioli – Stricine empanate e frite ( milanesa em Italiano)
Charles Jabbour – Kibe cru dá minha avó,feito na hora!Que saudade…
Mônica Peres – macarronada de domingo com frango bem temperado – geralmente assado… sei q não combina, mas era assim… rsrsrs e pipoca e brigadeiro, claro… rsrsrs
Ricardo Andreatta – Polenta, Almeirão com torresmo e frango ensopado. Sobremesa: sagu de vinho tinto. Saudade…
Katia Siqueira – Pudim de leite!!! Amo até hoje!!!!
Sofia Arcangelo – O arroz doce da minha mãe e sopa à juliana que eu odiava 🙂
Esther Rezende Fernandes Maciel – Macarrão com tutu e frango assado.
Silvia Bassanetto – Pratos com bacalhau da minha avò
André Luiz Oliveira – Torradinhas cobertas com creme de espinafre e uma fatia de ovo cozido! Só depois de adulto é que me dei conta que SÓ em minha casa eu comia isso! Saudaes também do bolinho de espinafre!! Vcs vêem que espinafre era coisa séria em casa.
Jade Veronese – NA MINHA TB TINHA ESSAS TORRADINHAS, EU ADORAVA!!!!
Tania Maria Candido Cunha – As torradinhas de espinafre eu como ate hoje, com molho de tomate ovo cozido picadinho e parmesao, hummmmmmmque delícia.
Marcia Asnis – esta torradinha tinha direto na minha casa……me lembro do nhoque aos domingos! A minha torradinha era com molho branco misturado com espinafre e um fatia fininha de ovo cozido em cima!
Cecilia Levy – o prato que me lembra a infància era o arroz doce da minha vó!!!!
Bruna Di Monaco – Bolo Nega Maluca da minha mãe…rs
Chef Leonardo Araujo – arroz doce do meu pai.
Denise Gigante Pereira Beznos – Banana frita com canela e açucar da Minha mãe e a pipoca com alho do meu pai 😀
Jadson de Vasconcelos – Tenho dois pratos: o inhame da Vó alice e o arroz com carne moida da minha mãe, D. Elisa
Joice Macias Vila Nova – Alê…o que lembra muito a minha infância é “bolinho de chuva”…minha mãe fazia tanto…!!! Ai que saudade..!! Bjus..!!
Patricia Pe Lopes – A torta de resto da minha mãe! Que saudades, manhê!!!! Meu marido, que não está no FB pediu pra dizer que sua infância tem gosto açaí com farinha d’água e açúcar, “maninho”!
Luiz Emanuel Lima – Arroz,feijão e ovo frito!
Vera Chaves – bife com alho da minha mãe
Ana Cristina Pires – Doce de leite de corte e doce de batata doce, feitos pela minha avó doceira de mão cheia. Quando chegava de férias na casa dela corria para o quartinho dos doces! No ítem salgado, fico com o leite quente com angú e sal. De preferência logo depois do angú ficar pronto, aproveitando a rapa. Depois que cresci nunca mais comi, e adorava quando criança.
Erick Skrabe – Arroz,feijão e abobrinha. Minha vó assobiando na cozinha. O gosto eu nem lembro mais, mas ainda escuto ela qdo cozinho.
Lucia Sequerra – mandiopã
Bia Delmaestro – Empate entre o Brigadeiro, o doce de leite em quadradinho e a bala de coco ‘puxa’! :p
Anderson Gasparino – Polenta com Molho de Carne Moida ! ! ! !
Patricia Henriques – vamos lá: o bolo de cenoura com cobertura de chocolate da minha mãe….muito bom
Katia Albuquerque – Tri li lin (massa fininha, crocante, no formato de um tubinho, vendido nas praias). O nome era porque o vendedor passava batendo numa madeirinha.
>Não há coisa mais valiosa pra mim que as minhas lembranças da infância. Tive muita sorte, fui uma criança em 100% da palavra. Vinda de famílias portuguesa e italiana claro que a cozinha era o ponto de encontro das mulheres. Adorava ficar quietinha numa ponta da mesa, só escutando as mulheres (fortes!) da minha família conversarem, chorarem, brigarem, rirem, amarem… Até hoje essas lembranças sempre me inspiram. Sinto o cheiro do bolinho de chuva que combina tão bem com chá mate, preparado pela vó Ene com tanto carinho.
>Muito legal Cris! E a vó continua à frente do clã até hoje. bjs
>Sinto saudades do arroz com feijão que minha avó mineira fazia. O tutu de feijão era uma delicia, nunca mais comi nada igual.
bjus
>Alê…ADOREI o aviãozinho…SHOW…escrevi pra vc que o prato que lembrava minha infância era "bolinho de chuva"…pois é…agora fiquei com vontade…kkkkk…eu quero..!!!! Adorei e enquete…Beijos e saudades.!Jó
>Santinha obrigado por participar. bj
>Jó, vamos marcar. Vamos fazer uma festa nossa de Dia das Crianças! bj
>Puxa…
Tinha acabado de entrar no blog para colocar umas fotos do meu doce predileto na infância e vi seu post….
Tinha que vim aqui compartilhar… merengue de morango…. hummm minha mãe faz ainda!!! Mas as lembranças são mais doces do que o próprio doce!!!rsrsr
Parabéns pela idéia!!
Ana
>Eu amava os churrascos de Domingo feitos pelo meu pai: ele é um excelente assador, apesar de não ter nascido no Rio Grande do Sul.
>Ana as lembranças são sempre mais doces. Obrigado por compartilhar com a gente seu prato preferido.
>Adriana, bem lembrado: churrasco de domingo!
>Comida de vó, com certeza!!! Mesa cheia de primos, tios, bagunça…
Ela cozinha ainda muito bem, aos 87 anos, mas quando era criança o NHOQUE FRITO fazia sucesso! E a salada de maionese caseira dela é imbatível!!!
Beijo,
Ingrid
@ingridstrelow
>Lembro com muito carinho da cuca que a minha mãe fazia, muito parecida com essa: https://img203.imageshack.us/i/cuca.jpg
Também não posso esquecer das bolachas pintadas da minha avó. Exatamente iguais a essas daqui: https://img545.imageshack.us/i/bolacha.jpg
Abs,
Norberto
>Ingrid essas lembranças são uma delícia, não? Diga a sua avó que lhe mandei um beijo!
>Norberto obrigado por compartilhar suas memórias. E se conseguir essas receitas, por favor me envie que eu publico aqui.
abraço
>Rapaz, escrevi ontem sobre isto. E hoje leio seu blog e vejo este post…mas minha lembranca mais antiga foi de um porre de Biotonico Fontoura…abs!
>o Pão de Cristo e iogurte que minha mãe fazia com fermento natural.
E adorava quando eu chegava do balé, a tarde, e meu vô fazia tomate cortadinho com sal!