Quiche de queijo da Serra da Canastra

QUICHE MINEIRO Home - Quiche de queijo da Serra da Canastra

Receita premiada do Festival Pães e Quitandas de Minas, que reuniu 70 padarias da região metropolitana de Belo Horizonte (MG), essa Quiche de Queijo leva polvilho doce e azedo e bastante queijo Canastra meia cura. O projeto foi idealizado pela Amipão – Sindicato e Associação Mineira da Indústria da Panificação e ITPC – Instituto Tecnológico em Panificação e Confeitaria, com apoio do Sebrae – MG

Os concorrentes do festival tinham o desafio de desenvolver um produto que levasse polvilho e queijos de Minas. A receita vencedora foi o “Quiche Mineiro” criado pela padaria Pedro Padeiro, do bairro Santa Tereza. E nós conseguimos a receita dessa quiche de queijo campeã!

QUICHE MINEIRO

 MASSA:

500g de Polvilho Doce

500g de Polvilho Azedo

500g de Queijo Canastra Meia Cura

250g de Manteiga

3 Ovos Inteiros

200 ml de Leite Integral

Sal a gosto

RECHEIO:

200 ml de Creme de Leite

700g de Queijo Canastra Meia Cura

2 Ovos Inteiros

Cheiro Verde à gosto

Sal à gosto

MODO DE PREPARO:

Misturar os polvilhos, o queijo, a manteiga e os ovos.

Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos.

Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como empada na forma já untada com manteiga.

Para o recheio, misturar todos os ingredientes e com uma colher encher as forminhas.

Pintar com pouca gema e finalizar com o cheiro verde à gosto.

Rendimento: 30 unidades.

Temperatura: 200° por aproximadamente 25 minutos.

Alessander Guerra

3 Comentários

  1. Adoramos ver nossa receita publicada em seu blog. Quando vier em BH será um prazer recebê-lo em nossa padaria. Beijos,
    Jane Zarife

  2. FIQUEI COM VONTADE DE FAZER ESSA QUICHE DE QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA, MORO EM SANTOS/SP E ACHO QUE NÃO VOU ENCONTRAR ESSE QUEIJO, SE NÃO ENCONTRAR POSSO SUBSTITUIR POR OUTRO. ADORO VER O SITE CUECAS NA COZINHA ACHO BÁRBARO, OBRIGADO POR COMPARTILHAR TANTAS RECEITAS DELICIOSAS. CONTINUEM ASSIM, PARABÉNS BJS E UM GRANDE ABRAÇO.
    ATENCIOSAMENTE
    MLUCIASS

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*