Receita premiada do Festival Pães e Quitandas de Minas, que reuniu 70 padarias da região metropolitana de Belo Horizonte (MG), essa Quiche de Queijo leva polvilho doce e azedo e bastante queijo Canastra meia cura. O projeto foi idealizado pela Amipão – Sindicato e Associação Mineira da Indústria da Panificação e ITPC – Instituto Tecnológico em Panificação e Confeitaria, com apoio do Sebrae – MG
Os concorrentes do festival tinham o desafio de desenvolver um produto que levasse polvilho e queijos de Minas. A receita vencedora foi o “Quiche Mineiro” criado pela padaria Pedro Padeiro, do bairro Santa Tereza. E nós conseguimos a receita dessa quiche de queijo campeã!
QUICHE MINEIRO
MASSA:
500g de Polvilho Doce
500g de Polvilho Azedo
500g de Queijo Canastra Meia Cura
250g de Manteiga
3 Ovos Inteiros
200 ml de Leite Integral
Sal a gosto
RECHEIO:
200 ml de Creme de Leite
700g de Queijo Canastra Meia Cura
2 Ovos Inteiros
Cheiro Verde à gosto
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Misturar os polvilhos, o queijo, a manteiga e os ovos.
Acrescentar o leite aos poucos e ir amassando com as mãos.
Quando a massa estiver firme e consistente, abrir como empada na forma já untada com manteiga.
Para o recheio, misturar todos os ingredientes e com uma colher encher as forminhas.
Pintar com pouca gema e finalizar com o cheiro verde à gosto.
Rendimento: 30 unidades.
Temperatura: 200° por aproximadamente 25 minutos.
Adoramos ver nossa receita publicada em seu blog. Quando vier em BH será um prazer recebê-lo em nossa padaria. Beijos,
Jane Zarife
FIQUEI COM VONTADE DE FAZER ESSA QUICHE DE QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA, MORO EM SANTOS/SP E ACHO QUE NÃO VOU ENCONTRAR ESSE QUEIJO, SE NÃO ENCONTRAR POSSO SUBSTITUIR POR OUTRO. ADORO VER O SITE CUECAS NA COZINHA ACHO BÁRBARO, OBRIGADO POR COMPARTILHAR TANTAS RECEITAS DELICIOSAS. CONTINUEM ASSIM, PARABÉNS BJS E UM GRANDE ABRAÇO.
ATENCIOSAMENTE
MLUCIASS
claro, use outro queijo. obrigado!