Achei bem interessante essa proposta de Receita de Rabanada da doceira Bia Forte da Brigadeiro Doceria & Café. Ao invés de fritar o doce no óleo, a sugestão é fazê-lo no forno. Deixando o prato mais leve, mas não menos saboroso. Assim, dá pra aproveitar abusando um pouco com o leite condensado (rs). Melhor de tudo, essa Receita de Rabanada é bem mais simples e faz muito menos sujeira que a tradicional, porque não precisa de fritura! Calorias economizadas sem perder o prazer de comer essa sobremesa típica das festas de fim de ano.
Quem quiser pode encomendar essa e outras sobremesas para Natal e Ano Novo, acesse o site para consultar horários de funcionamento.
Rabanada Assada
4 pães franceses
2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
1. Corte os pães em fatias médias.
2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.
3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
4. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus até dourar.
5. Ao retirar do forno, polvilhe com canela e açúcar.
Foto: Edgard Léda
quanto tempo de forno ??
até dourar – mais ou menos 30 minutos
Oi Ale, já roubei a idéia, já fiz e já coloquei no meu blog com os devidos créditos pra vc. Abraço e obrigada pela ótima dica.
https://sabordafer.blogspot.com.br/
Que legal! bjo
Tem que untar o refratário?
untar sempre é melhor
Outra receita muito boa para quem não pode comer fritos e gosta tanto de rabanadas!
muito boa facil de fazer, untei a forma com margarina mas grudou , tem que untar bem…..vou tentar fazer de novo