Tive o prazer de conhecer o Rause Café numa viagem que fiz a Curitiba (PR). Um lugar descolado que serve bons cafés, extraídos com qualidade -das mais variadas formas (Espresso ou Coados: AeroPress, Hario V60, French Press, Chemex e Wookneck – foto de abertura da matéria)- pelos baristas e sócios da casa Hida Lambros e Juca Esmanhoto; que contam com a consultoria de Otávio Linhares – campeão paranaense e brasileiro de baristas. E os negócios deles com o café não páram por aí. “Eu, o Juca e o Otávio nos associamos a Amanda Longo e abrimos uma torrefação chamada 4beans! “Os 4 grãos”, pois somos em 4!” me contou Hilda Lambros.
O Rause Café foi eleito em 2015 entre as 20 Melhores Cafeterias do Brasil (veja a lista completa aqui). A casa serve seu Blend próprio (mistura de grãos selecionados) e também cafés de grãos únicos, como o Paraíso e o Piatã, que estavam nas máquinas de moagem no dia da minha visita.
Além dos cafés de qualidade, o Rause Café também oferece boas opções para comer: uma seleção de hamburgueres, crepes, risotos, massas e cremes. Fora os lanches, como o simples e saboroso croissant com queijo e os bolos. Vi gente indo lá só pra comprar fatias de bolo para levar pra casa. Esse de milho da foto é campeão! Delicioso.
Visitei o Rause Café da Al. Dr. Carlos de Carvalho, 696, a primeira unidade da grife e a única que tem cozinha. Fui bem atendido pelos baristas Daniel Busch e Javiera Consuelo e pela chef Rose Miranda.
Para quem quiser aprender mais sobre café, quer seja como curioso ou profissional, a casa oferece alguns cursos, como a oficina de cafés filtrados e o curso de baristas.
Outra pegada bem bacana do Rause Café são os vinhos. Há uma seleção de taças e garrafas que podem ser escolhidas pelos clientes, com direito a petiscos para harmonizar. Está explicado porque o logo da casa é essa mistura de xícara de café com taça de vinho. Afinal, porque não reunir num mesmo lugar duas bebidas tão preciosamente únicas!
Acesse o site do Rause Café