A receita de Brigadeiro de Milho com Coco é uma opção saborosa e diferente para preparar um dos mais cobiçados docinhos brasileiros. Fez o maior sucesso no Arraial do Projeto Buscapé em Boiçucanga (litoral norte – SP). Eu estive lá e provei. Muito bom!
Falando um pouco do Projeto Buscapé é um projeto bem bacana, que vale à pena conhecer. Ajuda crianças em situação de vulnerabilidade na região de Boiçucanga (litoral norte – SP), levando gastronomia e esportes aos pequenos, de forma a ajudá-los com uma profissão no futuro. Leia mais na fanpage do facebook Projeto Buscapé que tem várias fotos ilustrando o que acontece sempre por lá.
Pedi à Taciana Kalili, fundadora da rede Brigaderia, que fizesse a gentileza de enviar a receita para o nosso blog de cozinha e aí está. Você também vai poder aproveitar essa base da receita de Brigadeiro de Milho com Coco, que leva leite condensado, gema e creme de leite para criar outros sabores ao seu gosto.
receita de Brigadeiro de Milho com Coco
INGREDIENTES
– 2 latas de leite condensado
– 1 gema
– 200 ml de creme de leite
– 300g de milho debulhado
– 200g de coco ralado
MODO DE PREPARO
– No liquidificador, bata o creme de leite com o milho
– Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada e a mistura de milho com creme de leite
– Leve ao fogo médio e mexa até que a massa desgrude do fundo da panela
– Desligue o fogo e deixe a massa esfriar (por aproximadamente seis horas)
– Em seguida, enrole os brigadeiros, passe no coco ralado e sirva
Tive que vir aqui conferir! Tá “bunidimaisô”!! Vou fazer Ale!! Bjss