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Yara Thaís Castanho, barista da Suplicy Cafés Especiais venceu o 8º Campeonato Brasileiro de Barista e para ganhar dos outros 23 baristas brasileiros precisou, além de mostrar conhecimentos sobre a origem do café e as características dos grãos, preparar e servir aos juízes em 15 minutos: quatro espressos, quatro cappuccinos e quatro drinks de sua criação. E eu consegui uma das receitas campeãs:
Drink Antítese (receita para 4 drinks)
300 ml de creme de leite fresco
75 ml de leite
70 g de açucar
Maço de flor de lavanda seca
2 gemas de ovo
4 doses de espresso
Modo de preparo
Bater bem as flores secas de lavanda com o açúcar.
Aquecer todo o creme de leite e o leite em fogo brando
Esfriar por 30 minutos
Colocar metade do açúcar já batido com a lavanda
Voltar ao fogo até antes do ponto de fervura
Deixar esfriar
Adicionar as 2 gemas (batendo o creme) e o restante do açúcar com a lavanda.
Retornar ao fogo brando por 10 minutos.
Dar um choque térmico para esfriar (banho Maria gelado)
Peneirar 3 vezes
Inserir no sifão
Separar 4 copos com boca larga e tirar 4 espressos em cada copo.
Colocar o creme do sifão em cada espresso.
>hummmm delícia, gosto de gemada, adorei aliada a delicada lavanda… cara também ando atrapalhada com meus compromissos… desculpe a ausência. bjs
>Oi Cris, tudo bem? Eu sei da loucura que está.
Nossa correria aqui logo todo mundo ficará sabendo porque é.
Muita coisa boa que vai acontecer, mas que está nos deixando doidos! bjs