Essa receita leve para o verão tem peixe branco, chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada. Foi enviada pela chef Ana Helena Loureiro do Senac-RS, que a desenvolveu em parceria com a aluna Adriana Pedebos.
Como a chef não determinou o tipo de peixe branco, eu pedi algumas sugestões no twitter: a biamacineli do Manjar Beatriz (banqueteria) sugeriu o st peter e a
cerveja_gourmet – cervejagourmet.com sugeriu robalo, garoupa, dourado, linguado e bacalhau
Receita com Peixe branco – chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada
Ingredientes
400g peixe branco
1 un manga madura cortada em cubos
1/2 un maracujá
1 colher sopa de gengibre ralado
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre branco
¼ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
6 vagens francesas
Sal, pimenta e pimenta rosa a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogar a cebola e o gengibre na manteiga, adicionar a manga, o açúcar, o vinagre e o maracujá, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar aproximadamente 5 min.
Temperar os filés de peixe com sal e pimenta, grelhá-los em uma frigideira com azeite de oliva e juntamente saltear as vagens.
Servir os peixes com o chutney por cima e decorar com as vagens e pimenta rosa.
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