Essa receita de amendoim doce da chef Elzinha Nunes do restaurante mineiro Dona Lucinha (unidade de Moema em São Paulo) é muito fácil de fazer e igualmente deliciosa.
Se você já ouviu falar que essa mesma receita é chamada de Beijo Quente ou Beijinho Quente, está certo! Porque é dessa forma que a chef mineira intitula esse amendoim.
O Beijinho Quente é muito comum de ser encontrado em festas juninas, afinal amendoim e milho são os ingredientes protagonistas dessas festas em diversas preparações. Logo, é possível vislumbrar o tal docinho como feliz desenlace do Correio Elegante.
Brincadeiras à parte, é o tipo de preparo bom pra se fazer em qualquer ocasião; pra comer sozinho feito pipoca ou compartilhar calorias com outros.
Receita de amendoim doce ou Receita de Beijo Quente
por chef Elzinha Nunes (restaurante Dona Lucinha)
Ingredientes
500g de amendoim cru com a pele
2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de água
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
1 colher de café de fermento em pó
Modo de Preparo
Mistura tudo em uma panela grande e leva ao fogo alto, vai espumar por causa do fermento.
Mexe até secar o líquido e sobrar só os amendoins.
Assim, quando começar a secar, coloca no fogo baixo. Até secar totalmente.
Aí você vai levar pra uma assadeira pra deixar esfriar.
Esfriou? Então, leva essa assadeira em forno baixo por 10 minutos para torrar o amendoim.