Receita de amendoim doce

Essa receita de amendoim doce da chef Elzinha Nunes do restaurante mineiro Dona Lucinha (unidade de Moema em São Paulo) é muito fácil de fazer e igualmente deliciosa.

Se você já ouviu falar que essa mesma receita é chamada de Beijo Quente ou Beijinho Quente, está certo! Porque é dessa forma que a chef mineira intitula esse amendoim.

O Beijinho Quente é muito comum de ser encontrado em festas juninas, afinal amendoim e milho são os ingredientes protagonistas dessas festas em diversas preparações. Logo, é possível vislumbrar o tal docinho como feliz desenlace do Correio Elegante.

Brincadeiras à parte, é o tipo de preparo bom pra se fazer em qualquer ocasião; pra comer sozinho feito pipoca ou compartilhar calorias com outros.

Receita de amendoim doce - Receita de amendoim doce

Receita de amendoim doce ou Receita de Beijo Quente

por chef Elzinha Nunes (restaurante Dona Lucinha)

Ingredientes

500g de amendoim cru com a pele

2 xícaras de açúcar cristal

1/2 xícara de água

1 colher de sobremesa de chocolate em pó

1 colher de café de fermento em pó

Modo de Preparo

Mistura tudo em uma panela grande e leva ao fogo alto, vai espumar por causa do fermento.

Mexe até secar o líquido e sobrar só os amendoins.

Assim, quando começar a secar, coloca no fogo baixo. Até secar totalmente.

Aí você vai levar pra uma assadeira pra deixar esfriar.

Esfriou? Então, leva essa assadeira em forno baixo por 10 minutos para torrar o amendoim.

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*