Receita de bolo de laranja

Delícia demais essa receita de bolo de laranja. Muito sabor de laranja!

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Sabe essas receitas de bolos de vó. Tipo bolo de fubá, mandioca com coco, laranja, etc! Essas tortas doces caseiras. Tipo torta de uva, peras, maçãs! Então, essa receita de bolo de laranja com calda de laranja, cobertura e ainda de quebra casquinhas de laranja cristalizadas segue bem essa linha e foi desenvolvida por uma cozinheira pra lá de querida desse que vos escreve, conhecida como Li da consultoria gastronômica Casa da Li.

A receita de bolo de laranja leva laranja baía tanto na massa quanto na calda e ainda uma cobertura leve de glacê feito com iogurte. Para melhorar ainda mais a receita, esse bolo especial de laranja leva ainda casquinhas de laranja cristalizadas. A Li teve a generosidade de fornecer para o nosso site de gastronomia a receita de tudo. A receita de bolo de laranja, da calda de laranja, do glacê e também a receita das casquinhas de laranja cristalizadas.

Inclusive essas casquinhas de laranja cristalizadas podem ser preparadas independente do bolo. Serão sempre um bom acompanhamento para o café do final da refeição.

 

Receita de bolo de laranja (Pic Nic)

Ingredientes

125 g de manteiga

400 g de açúcar

3 ovos

200 ml de suco de laranja baía

250 g de farinha de trigo

100 g de maisena

1 colher de chá  de fermento em pó

Bater bem a manteiga e o açúcar. Juntar as gemas e continuar batendo. Juntar aos poucos a farinha de trigo e o suco de laranja. Depois a maisena. Misturar bem, juntar o fermento e delicadamente as claras em neve.

Colocar a massa em forma de buraco untada com manteiga.

Forno pré aquecido à 180 graus por 40 min.

 

Calda para embeber o bolo:

200 g de açúcar

100 ml de suco de laranja baía

10 ml de suco de limão

150 ml de água

Zestes de laranja

1 pitada de sal

 

Levar todos os ingredientes ao fogo e ferver por 5 minutos.

Deixar amornar e verter sobre o bolo ainda morninho.

 

Glacê leve de iogurte

250 gr de açúcar de confeiteiro

100 ml de iogurte natural bem firme – sem soro

Misturar bem

Cobrir o bolo com colheradas do glacê

 

Casquinhas de laranja cristalizadas

Cascas de laranja baia

Deixar de molho em água na geladeira por uma noite.

Com um boleador ou faquinha afiada, retirar toda a polpa branca das cascas de laranja.

Cortar em tirinhas finas

Fazer uma calda de açúcar fina aromatizada com aniz estrelado, canela e cardamomo.

Mergulhar as casquinhas nesta calda e ferver – fogo brando por 3 minutos.

Escorrer as casquinhas. Espalhar numa peneira e deixar ainda escorrendo por 10 minutos.

Ainda quentinhas, passar em açúcar cristal e voltar para a peneira ( limpa e seca) até as casquinhas secarem.

 

Alessander Guerra

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