Essa Receita de Carrot Cake foi enviada para nosso site de gastronomia e estilo de vida pelo chef Rafael Barros da Opera Ganache.
O tradicional bolo americano leva em seu preparo cenoura, nozes e especiarias com recheio de cream cheese.
Na sua confeitaria Rafael oferece, diariamente, doces e chocolates. Além de aceitar encomendas para festas e casamentos.
As datas comemorativas tem sempre criações especiais. Na época de Páscoa, além dos ovos de chocolate, essa receita de Carrot Cake é uma boa pedida para a sobremesa (mas é preciso encomendá-la com antecedência).
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Receita de Carrot Cake
massa
4 Ovos
400g Açúcar
¾ xic. Óleo
Pitada Sal
255g Farinha de trigo
1 colher de sopa Canela em pó
½ colher de chá Bicarbonato de sódio
1 colher de chá Fermento em pó
455g Cenoura ralada
85g Nozes picadas
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
1 colher de sopa Essência de baunilha
Procedimento:
1. Bater os ovos, o sal e o açúcar até espumar na batedeira com o acessório globo.
2. Adicione o óleo em fio.
3. Pare a batedeira e adicione todos os ingredientes secos já previamente peneirados.
4. Por último junte a cenoura, as raspas, as nozes e a essência.
5. Assar em forno 160º/170ºC por aproximadamente uma hora.
Cobertura Cream Cheese
600g Cream cheese
170g Manteiga
340g Açúcar em pó
2 colher de chá Essência de baunilha
Procedimento:
1. Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
2. Adicione o açúcar e por fim a baunilha.
Obs: as cenouras na cobertura são decorativas
Montagem
Na foto o chef cortou o bolo em camadas e recheou com a cobertura de cream chesse.
Mas em casa você pode fazer com uma camada só para facilitar o processo.
>Alessander,
Eu tive o previlegio de ser uma das primeiras pessoas a comer esse bolo. As cenouras são de marzipan………tipo incrivel. Tudo que o Rafael faz é fabuloso, é cuidadoso, é profissional.