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Está chegando o dia de São Cosme e São Damião e o chef Carlos Ribeiro (Na Cozinha) vai oferecer de 23 a 27 de setembro (domingo o restaurante fecha) o seu tradicional Caruru dos Meninos. Na foto você vê o que acompanha no Menu Completo e também o valor R$42,70 (almoço ou jantar). Abaixo a receita do Caruru
Caruru dos Meninos
Ingredientes:
- 02 cebolas bem picadas
- 2kg de quiabos cortados em cruz, bem picadinho
- 04 copos de leite de coco ( 120ml copo americano)
- 08 colheres de sopa de azeite de dendê
- 04 colheres de sopa de azeite de Oliva ( ou azeite doce como se chama na Bahia)
- 100g de castanha de caju processada(como se fosse uma farinha)
- 60g de amendoim processado (como se fosse uma farinha)
- 60g de camarão seco defumado processado (como se fosse uma farinha)
- 10g de gengibre ralado
- Coentro a gosto
- 150ml de caldo pode ser de peixe, casca de camarão ou legumes
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Lave bem os quiabos. Corte as extremidades do quiabo cabeça e ponta e descarte.
Corte os quiabos em quatro partes em formato de cruz .( recomenda-se não lavar os quiabos depois de cortados para não soltar baba).
Em uma panela grande, coloque o de azeite de oliva e a cebola picadinha, para dourar, e refogue os quiabos rapidamente para que fiquem bem crocantes.
Adicione a castanha de cajú, o amendoim, camarão seco e o gengibre, deixe tomar gosto refogando por uns cinco minutos, colque o azeite do dendê misture bem, em seguida o leite de coco.
Deixe levantar fervura e coloque um pouco do caldo de sua escolha peixe ou legumes.
Cozinhar mais um pouco uns oito minutos e neste mesmo tempo colocar o coentro a gosto, e está pronto o caruru.
Para ser servido como acompanhamento arroz branco, Vatapá, Bobó de Camarão, Xin xim de Galinha, pipoca.
>Boa dica para o dia de Cosme e Damião.
Lylia