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cheesecake
Essa receita de cheesecake é aquela considerada perfeita. A preferida da Tatu (Mixirica).
“Quem a criou foi Patrick Clark, falecido chef do Tavern on the Green, que contava que quando criança gastava o dinheiro da mesada em cream cheese em busca do cheesecake perfeito. Conseguiu. E nos deixou a melhor herança do mundo.
Ela é divina, a melhor que já testei, mas é cara.
Graham cookies e cream cheese culinário, não aquele de espalhar no pão, são alguns dos ingredientes. Os biscoitos podem ser substituídos sem problemas, mas o queijo… Até dá para fazer com a variedade de passar no pão, só que o resultado é mais denso e menos fofo. Além disso, le pièce de résistance:
Baunilha de verdade. Pra mim, não tem nada mais delicioso e lindo do que as bolinhas de baunilha decorando e aromatizando a massa branca e fofa do cheesecake”. Tatu (Mixirica)
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Clark Cheesecake
1,35 kg de cream cheese
340g de açúcar
1 pitada de sal
sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
3 ovos grandes
1 xícara de sour cream ou de creme de leite fresco
biscoito e manteiga para a crosta
Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, o sal e os grãos de baunilha (se usar o extrato, coloque depois de bater). Bata a mistura em velocidade média até ficar cremosa, leve e fofa (neste ponto acrescente o extrato de baunilha, se estiver usando), adicione então os ovos, um de cada vez, batendo cada um por 2 minutos antes de acrescentar o próximo.
Junte o creme e misture até combinar bem. Unte com manteiga uma forma de fundo removível grande, e cubra com migalhas de biscoito (bata o biscoito no liquidificador para conseguir as migalhas). Coloque o creme na forma e asse em forno preaquecido médio-baixo por cerca de 70 minutos, ou até firmar no centro.
Retire o cheesecake do forno e coloque em uma grade de bolo para esfriar. Remova o bolo da panela e leve à geladeira, onde deve ficar por cerca de 6 horas. Sirva geladinho, com calda de frutas vermelhas.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |
>Olá!
Primeiramente gostaria de dar os parabéns pelo blog, tem muitas receitas e dicas legais.
Adoro cheesecake, e essa receita parece realmente ser maravilhosa!
Quero faze-la, porém gostaria de uma dica de marca de cream cheese para culinária (nunca usei), e o que é esse biscoito "Graham cookies"?
Será que encontro esses igredientes no empório Santa Maria em São Paulo?
Abraços,
Edh
>Cream cheese – o melhor no Brasil é o Philadelphia
E o biscoito vc deve encontrar no Santa Maria ou no Santa Luzia
abraço
>Olá Alessander.
Mas o cream cheese da Philadelphia não é do tipo de "passar no pão"? Ou tem cream cheese da Philadelphia próprio para culinária também? Eu só conheço o do potinho.
Procurei também por "Graham cookies" no Santa Maria, mas ninguém sabia o que era. Isso é marca ou tipo do biscoito?
Quem sabe no Sta. Luzia eu encontre.
Acabei usando um cream cheese da polengui (vem em bisnaga de 400g) muito bom por sinal, bem fresquinho, e biscoito de maizena mesmo, e ficou muito bom! Cobri com uma geléia de framboesa.
Mas não vou desistir, quero fazer com esses igredientes sugeridos na receita… rs
Abraços
>É o de passar no pão mesmo, quando vc bate ele amolece um pouco.
Sobre o biscoito é bem difícil de achar essa marca, mas acho que tem no Santa Luzia
pode ser muito boa , porém muito cara….