Essa receita de Cinnamon Rolls, enroladinhos de canela muito populares nos EUA foi enviada pela Mr. Cheney, marca especializada em cookies e outras iguarias americanas. Já escrevi sobre os Cookies Mr. Cheney dá só uma olhada aqui.
Receita de Cinnamon Rolls
Rendimento: 24 unidades
2 xícaras de leite fervido morno
½ xícara de água morna
30 gramas de fermento fresco
1 xícara de açúcar
2 ovos batidos
½ xícara de nozes picadas (opcional)
½ xícara de uva passa (opcional)
1 xícara de purê de batatas
7 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de margarina
1 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio
½ xícara de margarina derretida
2 colheres de chá de canela em pó misturada com 2/3 de xícara de açúcar
Cobertura de Glaçê de Açúcar
2 xícaras de açúcar peneirado
2 a 3 colheres de sopa de leite fervendo
Misture estes dois ingredientes até dissolver o açúcar e aplique sobre o Cinnamon Roll somente depois de assado.
Modo de preparo: adicione o fermento à água. Em seguida, a margarina ao leite, acrescentando o sal, o açúcar e depois o purê de batatas e os ovos. Misture na batedeira elétrica (batedor gancho). Adicione a mistura de fermento, seguido das três xícaras de farinha e bata, adicionando o restante da farinha gradualmente. Acrescente as nozes e as passas (estas também podem ser colocadas somente quando abrir a massa), cubra e leve à geladeira de duas a três horas.
Quando dobrar o volume, aperte a massa para murchar e divida-a em duas, abrindo cada uma com um rolo. Espalhe, sobre as massas, a margarina derretida e a mistura de canela com açúcar. Enrole-as como rocambole e corte fatias de 2 cm. Acomode as fatias sobre uma forma untada reservando espaço entre elas para que dobrem de volume (por volta de 1 hora). Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por, aproximadamente, 20 ou 25 minutos.
Depois de assados cubra com glacê de açúcar.
>Eu acho que poderia comer cinnamon rolls todos os dias, sem enjoar! Obrigada pela receita! abs