Essa Receita de Coxinha de Frango Deliciosa, é famosa, tem massa macia e bem temperada, fritura crocante; enfim, perfeita para os apaixonados por coxinha como eu. São as Mini Coxinhas de Galinha Caipira, criadas pelo chef Jefferson Rueda do Restaurante Attimo e que fazem parte das receitas do meu livro Sex and the Kitchen. Em post anterior eu expliquei o lance do livro Sex and the Kitchen ser o primeiro livro multiplataforma do Brasil.
“Sex and the Kitchen é gastronomia, é romance, é sedução, é sexo, é beijar molhado, é abraçar apertado, é relacionamento, é amizade, é comer pela boca, é lamber pelo corpo, é sorrir com os olhos, é chorar sem lágrima, é música, é silêncio; enfim, é a vida como ela é.
São os encontros e desencontros de G (o protagonista) e P (a protagonista), vividos entre talheres e taças; mas poderiam ser os encontros e desencontros de qualquer um de nós, em torno da boa mesa.”
Pois é, e essa Receita de Coxinha de Frango Deliciosa criação do chef Jefferson Rueda compõe o cardápio da Garage Gourmet que os personagens frequentam na última cena do livro.
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Mini Coxinhas de Galinha Caipira
chef Jefferson Rueda (Restaurante Attimo )
foto: Mauro Holanda
Ingredientes
Massa
1 litro de caldo de galinha
50 gr. de manteiga
1 kg de farinha
20 gr. de sal
Recheio
3 cebolas
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 kg de galinha caipira desfiada
100 ml de caldo de galinha
1 maço de cheiro verde
Sal e pimenta à gosto
Para empanar
500 ml de leite integral
2 ovos
Farinha de trigo Q.b.
Farinha de rosca Q.b.
Modo de Preparo
Massa
Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa. Reserve.
Recheio
Doure o alho e a cebola. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Empanar
Modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca.
Fritar
Frite em óleo a 180°C.
Parecem deliciosas, deu água na boca!
pode congelar? Se sim, por qto tempo?
Pode, 3 meses
pode fritar a coxinha dessa receita numa airfryer (fritadeira sem oleo), ou tem que mudar alguma coisa na receita?
Não sei Edvaldo, mas acho que não muda nada na receita.
ola oque seria farinha Q.B?
Quanto Baste – a que for necessária