Receita de Coxinha de Frango Deliciosa

2 Mini coxinhas recheadas com galinha caipira e fonduta de catupiry Créditos Mauro Holanda Home - Receita de Coxinha de Frango Deliciosa

Essa Receita de Coxinha de Frango Deliciosa, é famosa, tem massa macia e bem temperada, fritura crocante; enfim, perfeita para os apaixonados por coxinha como eu. São as Mini Coxinhas de Galinha Caipira, criadas pelo chef Jefferson Rueda do Restaurante Attimo e que fazem parte das receitas do meu livro Sex and the Kitchen. Em post anterior eu expliquei o lance do livro Sex and the Kitchen ser o primeiro livro multiplataforma do Brasil.

“Sex and the Kitchen é gastronomia, é romance,  é sedução, é sexo, é beijar molhado,  é abraçar apertado, é relacionamento, é amizade,  é comer pela boca, é lamber pelo corpo,  é sorrir com os olhos, é chorar sem lágrima, é música, é silêncio; enfim, é a vida como ela é.

São os encontros e desencontros de G (o protagonista) e P (a protagonista), vividos entre talheres e taças; mas poderiam ser os encontros e desencontros de qualquer um de nós, em torno da boa mesa.”

Pois é, e essa Receita de Coxinha de Frango Deliciosa criação do chef Jefferson Rueda compõe o cardápio da Garage Gourmet que os personagens frequentam na última cena do livro.

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Mini Coxinhas de Galinha Caipira

chef Jefferson Rueda (Restaurante Attimo )

foto: Mauro Holanda

Ingredientes

Massa

Rende 80 mini coxinhas

1 litro de caldo de galinha

50 gr. de manteiga

1 kg de farinha

20 gr. de sal

Recheio

3 cebolas

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 kg de galinha caipira desfiada

100 ml de caldo de galinha

1 maço de cheiro verde

Sal e pimenta à gosto

Para empanar

500 ml de leite integral

2 ovos

Farinha de trigo Q.b.

Farinha de rosca Q.b.

Modo de Preparo

Massa

Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa. Reserve.

Recheio

Doure o alho e a cebola. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.

Empanar

Modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca.

Fritar

Frite em óleo a 180°C.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. pode fritar a coxinha dessa receita numa airfryer (fritadeira sem oleo), ou tem que mudar alguma coisa na receita?

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