A receita desse Creme de Palmito Pupunha é um dos pratos que a chef e banqueteira Neka Menna Barreto desenvolveu para o inverno e oferece no seu serviço de compras online Neka to Go.
Sua linha de produtos é variada: entradas, massas, risotos, carnes, peixes, sobremesas e até raw food.
Além dessa receita de Creme de Palmito Pupunha, outras dicas de inverno já pipocam por lá como o Ragu de Cordeiro com cebolas caramelizadas; a Terrine de Gorgonzola com mascarpone, uvas e nozes e a Paleta de Cordeiro com especiarias.
Receita de Creme de Palmito Pupunha
Ingredientes
rendimento 1 litro
400 ml de caldo de legumes
151 g de cebola
60 g de creme de leite fresco
970 g de Palmito in Natura
50 g de requeijão
Sal à gosto
MODO DE PREPARO:
Picar o palmito em cubinhos. Reservar.
Picar a cebola bem picadinha. Reservar.
Refogar a cebola e acrescentar o palmito.
Juntar o caldo e ferver até o palmito estar cozido.
Bater no liquidificador e em seguida passar no chinois (coador).
Voltar ao forno e juntar o creme de leite e o requeijão.
Servir a sopa decorada com cubinhos de palmito.
+ sopas, cremes, caldos e fondues
Delicia de receita, super simples e com gostinho de Brasil! O bom é que agora já ficou simples encontrar os ingredientes aqui na Alemanha também! Vou fazer essa semana 🙂
Bjs, Bea
http://www.quepalpite.wordpress.com
Hum vou testar. Tenho um caldo de legumes congelado que preparei a duas semanas! Valeu pela dica!