Receita de Cueca Virada

grostoli - Receita de Cueca Virada I Grostoli -Il dolce tipico di carnavale
Cueca Virada, Orelha de Gato, Grostoli, Crostoli – vários nomes para o mesmo doce típico italiano
Os dois posts anteriores renderam inúmeros esclarecimentos graças à colaboração dos que por aqui passam para tomar um cafezinho.

Sobre – Cueca Virada
O Marco disse: “Cueca virada é uma espécie de biscoito e vai cachaça na massa”.

A Renata falou que é uma delícia e que provou com canela polvilhada quando foi a Rio Grande do Sul.
A Pri foi mais longe: eis a receita!
INGREDIENTES:
3 ovos
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
1 colher de pinga
1 pitada de canela
1/2 copo de leite morno
1 colher de fermento “royal”
Farinha de trigo
Óleo para fritar
Colocar a fermento no leite morno.Colocar todos os ingrediente em uma tigela e acrescentar o fermento com o leite.Misturar farinha de trigo até a consistência da massa, “a pinga é para que fique mais seca sem muita gordura”.Esticar a massa, e recortar em triângulos, fazer um pequeno corte no centro e virar a ponta por dentro do buraco.Depois de cortá-lo é só fritar.Polvilhe açúcar e canela.
E o Jorge arrematou – Cueca virada, calça rasgada ou orelha de gato é o nome popular da friturinha italiana Crustoli ( ou crostoli ); onde é feito um corte no meio da massa e uma ponta é passada por dentro dela; como bem explica a receita já comentada pela PRI. Biscoitinho de vó para o lanche da tarde.

Eu acrescento que descobri um site italiano ensinando o Grostoli (sim ele também tem esse nome) – biscoitinho típico do Carnaval na Itália (o das máscaras de Veneza). O link está abaixo da foto.

Sobre – Pode deixar a erva na cuia?
A Michelle disse: “Báh essa ai da cuia posso responder rsrsrsrs e não pode não, a cabaça vai ficando amarga, mas não o amargo bom do mate, amargo de coisa passada mesmo…. rsrsrsr

Sobre – Pipoca de Macarrão Doce
O enigma continua…

Alessander Guerra

17 Comentários

  1. >Oi Alexandre,
    adorei o post, pois adoro crostoli ( ou grostoli como muita gente chama também) e no sul a gente faz sempre para tomar com chimarrao. geralmente nas receitas usa-se cachaca para deixar mais crocante.
    adorei o post.
    beijinhos

  2. >Minha madrinha é catarinense. Quando íamos à casa da mãe dela (que eu também chamava de nonna), tinha sempre cueca virada no lanche da tarde…HUM!
    bjo,
    Nina.

  3. >Olá!
    Eu como isso desde criança, mas na massa não levava cachaça chamamos de “Calzones rotos” que quer dizer “Calcinhas (pode ser cueca) rasgados”… Tudo igual, fiquei sabendo q era comida italizana uns anos atrás pela minha vizinha, no Chile comesse mto!

    Falow

    P.A.

  4. >Taí uma coisa que gosto muito!!! Mas na minha infância pudica tinha outro nome, hahaha, era bolinho de pinga acho.

  5. >Nina o Sul do país deve ter ficado craque em cuecas viradas por causa dos imigrantes italianos. bjs

    Pablo então temos mais um nome para os tais biscoitinhos. abs

    Isis obrigado, apareça sempre. bjs

    Cris, bolinho de pinga também não é nada pudico.bjs

  6. >Alex adoro cueca virada….minha irmã estudo no R.G. do sul e sempre que visita essa terra boa demais comia cueca virada.
    Bjs.

  7. >Alex, adorei o post e cueca virada é a cara da minha infância e confesso adoro isso até hj, sou gaucha de familia italiana pense??
    ah, no sul tb comemos muito bolinho frito, o famoso bolinho de chuva!
    bj

  8. >Fabrícia e aí no Canadá será que o povo não vai curtir? bjs

    Marco obrigado pela colaboração. Ói gente, estamos chegando perto. Abs

    Dé gaúcha de família italiana, frequentar sua casa deve ser bom demais! bjs

  9. >Não sou sulista e nem de origem européia, porém penso que, em qualquer lugar deste país e, seja qual for a origem do gajo, um bom prato de cuecas viradas acompanhado de um chazinho quentinho ou geladinho sempre cai muito bem!

  10. >Alê, que ótima receita!! Um amigo tava doido atrás de uma, querida um sabor de infância!!rs Vou passar pra ele!!! Bjs e bom carnaval! Fe

  11. >É isso aí Claudia!

    Com certeza Rut e com um café também

    Fernanda ótimo Carnaval! e o que está esperando para mandar esse seu amigo cueca aqui para a nossa cozinha?rs

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