Essa receita de cupcake de brigadeiro com cobertura de confeitos de chocolate, faz a alegria de crianças de qualquer idade. Então se você quiser aproveitar aquela ideia do post oficina de cupcakes em casa, fica essa sugestão chef Marcella Lage da Wondercakes.
Cupcake de Brigadeiro
Porções: 20
MASSA
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo
1 colher de café de bircabonato (4 g)
65 g de manteiga
150 g de açúcar
150 g de açúcar mascavo
3 ovos
1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal
30g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo derretido
200 g de leite
MODO DE PREPARO
- Pré aqueça o forno a 180 graus. Peneire farinha e ingredientes secos.
- Bata a manteiga e o açúcar até que fique uma massa esbranquiçada e fofa. Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados. Acrescente a baunilha e chocolate derretido. Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
- Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
RECHEIO
INGREDIENTES
400 g de leite condensado
25gr de manteiga
40 g de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
1. Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo até soltar bem do fundo da panela, ponto de enrolar.
foto de divulgação Tadeu Brunelli
>Ai que raiva, peguei um pacote destes confeitos de manhã e não comprei, agora quero fazer essa receita!!!
Que delicia!!! vou dar um jeito de passar na loja e comprar, para fazer uma oficina de cupcakes no dia das crianças.
Acho que terá mais adultos que crianças.
Bjos
>Êita que vai ser uma festa animada!
E esses bolinhos vão despertar todas as crianças, mesmo a dos adultos.
bj e sucesso na oficina de cupcaktes
Alessander, bom dia!!!
Fiquei com dúvida na medida do leite…200g ou 200ml?
Abçs.
200 ml