Essa receita de Cuscuz Paulista feita com farinha de milho amarela, palmito, tomates, pimentões, abobrinha, milho verde, ervilhas, azeitonas e temperos. É a receita de cuscuz paulista da Elaine (Lar Encantado).
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Cuscuz Paulista
Ingredientes:
200 grs. de palmito de pupunha picados (guarde um pouco para enfeitar);
400 grs. de farinha de milho amarela;
6 tomates médios picados sem sementes;
1 dente de alho picado + 1 cebola média picada + 1/2 xícara de chá de azeite;
2 pimentões pequenos (ou metade de um grande) sendo 1 vermelho e 1 amarelo;
1 abobrinha pequena picada;
1/2 xicara de chá de milho verde + 1/2 xícara de chá de ervilhas;
1 colher de sopa de alga Nori hidratada em 1/2 xícara de chá de água filtrada;
azeitonas verdes picadas a gosto; sal à gosto;
cheiro verde picado à gosto;
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água filtrada e quente.
MODO DE FAZER:
Numa panela grande, em fogo baixo, coloque as cebolas, o alho e o azeite e refogue, sem fritar. Adicione os tomates picados, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde, e refogue por uns 3 minutos, sempre em fogo baixo.
Após, acrescente a alga desidratada, os pimentões, a abobrinha, o milho verde e a ervilha, acerte o sal e refogue por mais 2 minutos, mexendo um pouco para que os sabores e os ingredientes se integrem.
Acrescente a água fervente com o tablete de legumes diluído, tampe e cozinha por 10 minutos. Abra a panela e acrescente, aos poucos, desfazendo os grumos (se hourver, pois com cuidado, não chega a fazer) a farinha de milho amarela. Apague o fogo e deixe esfriar.
Decore com tomates ou palmito ou ervilha e milho, com um pouquinho de azeite, o fundo de uma forma individual ou não de buraco no meio, e acrescente a massa ainda morna sobre a decoração, fixando com as mãos ou com um colher até dar o formato. Desenforme e sirva com salada de folhas.
Rendimento: aproximadamente 20 porções.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |
>Adoro cuscuz e essee está parecendo muito bom!!!!
>Quanta coisa boa vi por aqui, obrigada!