Bjs para ti
Vamos à receita de Kafteji:
– 6 batatas médias cortadas em cubo
– 1 abobrinha em rodelinhas
– 5 ovos (usamos 3 ovos de pata)
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo de água
– harissa à gosto (pode ser substituída por outra pimenta vermelha ou molho de pimenta)
– 1 limão
– azeite
– sal e pimenta-do-reino
– tabel (mistura de especiarias tunisiana)
Modo de Preparo
Colocar 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e fritar os tomates. Quando os tomates estiverem quase desmanchando acrescentar o extrato de tomate, um pouco de sal, pimenta-do-reino, um pouco de harissa e uma pitada de tabel. Deixar no fogo até obter um molho grossinho. Desligar e reservar.
Numa outra frigideira, fritar as batatas com um pouco de azeite. Elas devem ficar bem douradinhas. Virar as batatas de vez em quando para dourar de ambos os lados. É o mesmo processo da batata sauté. Quando estiverem quase prontas, acrescentar sal e pimenta-do-reino. Colocar num prato e deixar dentro do forno para conservar bem quentinha.
Em seguida, fritar a abobrinha. Quando prontas adicionar sal e pimenta-do-reino à gosto.
Misturar todos os legumes numa única frigideira e quebrar os ovos. Mexer bem até os ovos cozinharem. Desligar o fogo, espremer limão e servir com um belo pedaço de pão.
Na Tunísia, o ovo também pode ser preparado separadamente e servido por cima dos legumes. Se preferir, as abobrinhas podem ser empanadas. Fica mais saboroso ainda. Caso queira acrescentar outros legumes, é só fritar como a batata e a abobrinha.
>As comidas tunisianas da Fabricia são uma tentação e o sei blog, mais uma vez está de parabéns pela coemoração de uma ano…estou amando as receitas e a interatividade.
Beijos
>este aniversário está a parecer um casamento cigano… as festas de casamento ciganas duram vários dias, esta festa vai durar um mês.. que bom!!!!
e cada dia melhor que o outro.
parabéns
>Alê a kafteji ficou mais gostosa ainda aqui no Cuecas…..que luxo poder comemorar o aniversário de um ano.
Grande bj e que venham muitas festas.
>Que linda receita a Fabricia preparou! Ela me deu de presente estes temperos tunisianos, depois de experimentar você não consegue viver sem eles, eu recomendo, a harissa é fácil de encontrar em empórios. Um abraço.
>Fer tem toda razão tudo que pinta lá no Sopa Vermelha é delicioso!
Risonha acho que essa festa tá valendo por vários casamentos ciganos, indianos, etc.
Fabrícia amei esse prato que prepararam para a festa do Cuecas. Bom conhecer um pouco da cultura tunisiana.
Cris eu já vou começar a pesquisa para ter esses temperos por aqui.
>Adoro esta troca de informações, culturas……. aproveito e ‘viajo’ um pouco pelos aromas!
Que ótima sugestão!
Beijinhos
>a Faricia ensinou a Cris o uso da harissa que me ensinou e todas vicianos!!!
bjos
>Ah, nem me fale, Laila, também tive o imenso prazer de ganhar um vidrinho da Cris, que quis compartilhar comigo a harissa que a Fabrícia deu para ela. Realmente ficamos viciadas. Agora só falta descobrir este outro tempero tabel.
Fabrícia e Mohamed. Arrasaram no post. Lindo este prato típico e deve ser delicioso com certeza. Fico cada vez mais encantada com o enriquecimento cultural que ganhamos com vocês, querida amiga Fabrícia e com o seu querido maridoco (falo isso pois você mesmo falou que ele tem alma de brasileiro, então não é falta de respeito! eheh).
bjs
>Alêss, seu blog é um show!
Tanta interatividade, tanta diversidade. Um grande prazer em visitá-lo. Muito rico. Parabéns!!
abçs. Alex
>Boa essa mescla cultural, né Laurinha!
Laila e Cláudia estou vendo que há um intercâmbio de sabores no ar.
Alex fico feliz que esteja curtindo. Visitar o Sopa Vermelha é conhecer muito dessa rica culinária.