Hoje é dia da Receita de Mojito, drink clássico cubano, que ganhou o mundo por seu frescor e saborosa simplicidade. A receita é executada pelo grande barman Kascão Oliveira.
Ouve-se por aí
A Receita de Mojito nasceu em 1946 em “La Bodeguita del Medio” como uma variante refinada do drink “Draquecito”. Esse último bem mais antigo, com origem nos tempos do pirata Francis Drake, conhecido como “El Draque” (o Dragão). Sacou? El Draque – Draquecito! Então, só que os piratas como eram muito machos tomavam a bebida com aguardente feita em “La Isla de la Juventud” em Cuba, pilada numa tal hierba buena (porque pirata que se preze é feliz) com limão verde e sem açúcar (machos pacas!). Essa aguardente, era run e a hierba buena = hortelã-menta
Veja também as outras receitas que o barman Kascão Oliveira criou para oferecer todas as 3as feiras aos clientes do Paribar, dentro do evento Festival de Drinques Clássicos.
Receita de Mojito
60ml de run
Folhas de hortelã
30ml de suco de limão
20ml de xarope de açúcar
50ml de água com gás
Modo de Preparo
No copo em que vai servir, amasse a hortelã com o açúcar. Adicione o suco de limão, o rum, a água com gás e o gelo. Decore com folhas de hortelã.
(foto de divulgação)
Que gostoso! Adoro mojitos!
A primeira vez que experimentei foi quando estive em Barcelona, uns 3 anos atraz. O mojito rogou meu coração haha. Até hoje, toda vez que vamos a um barzinho eu peço mojito!!
Agora vou fazer em casa também 😉
Bjss e obrigada por compartilhar!
Gostei da proposta do site,parabéns!