Essa receita de muffin salgado é fácil, prática e rápida de fazer.
Você pode misturar todos os ingredientes com um colher ou fouet.
Não vai precisar de batedeira nem de liquidificador.
É só colocar tudo numa tigela e ir misturando.
Outra vantagem dessa receita de Muffin salgado é que ela pode ser feita com ou sem recheio.
E esse recheio pode ser de vegetais, queijos, embutidos e tudo mais que sua imaginação, geladeira e dispensa, permitirem
Dá pra pirar na massinha com essa receita de muffin salgado.
Aqui, por exemplo, fiz com queijo minas curado.
Além de colocar cubos do queijo na massa, ralei por cima depois de pronto.
Usei aquelas forminhas de cupcake de silicone.
Mas você pode usar aquelas formas de empada.
Vai ficar torradinho por fora e macio por dentro.
Receita de muffin salgado
Ingredientes para a massa
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
2 ovos
1/3 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Modo de fazer
Tudo junto e misturado.
Recheio à moda do que tem na sua geladeira, freezer ou despensa
É bom fazer tudo picado em cubinhos porque com o calor, mesmo que derreta, no caso dos queijos, ainda vai ficar um pedaço.
Os ingredientes cortados em cubos vão misturar melhor na massa e serão sentidos na mordida.
Podem ser vegetais, queijos diversos, linguiças e outros embutidos, tomate seco, azeitonas, etc.
Muitas possibilidades para resultados igualmente saborosos.
Sua receita de muffin salgado, pode e deve ser incrementada à gosto.
Não esqueça também dos temperos!
Pode usar os frescos como : manjericão, sálvia, alecrim, hortelã, etc.
Ou secos como a pimenta síria e outros temperos desidratados.
O bom é que dá pra variar e com a mesma receita de massa assar muffins de sabores diferentes.
Quem me ensinou essa receita aqui em casa foi a Jane Prado.
Oi Ale! Me parece muito boa essa receita.
Só fiquei na dúvida em qual temperatura vai ao forno e por quanto tempo (média).
Vou colocar recheio de frango desfiado e requeijão. Obrigada! Abraços.
Oi Cleide. 180 graus, cerca de 20 minutos ou até dourar.
Pode usar leite de coco?
pode sim
Vou fazer com seleta de legumes, azeitonas, queijo mussarela e tomate cereja