Negroni (foto do blog Alhos, Passas e Maçãs)
Ele inaugurou o momento Negroni no seu twitter. Quase todos os fins de tarde, lá está o “alhos” comunicando a todos que o trabalho encerrou e é chegado o momento de preparar um Negroni. Dia desses eu pedi para que o autor do blog Alhos, Passas e Maçãs, nos enviasse o seu modo de preparar a clássica bebida. E aqui está a receita do Negroni passo a passo.
Negroni, passo a passo
Do que se precisa:
– um copo old style
– uma coqueteleira de vidro
– uma laranja (de preferência, baía)
– gim
– vermouth (prefiro Carpano seco)
– amargo (normalmente usa-se Campari; prefiro Braulio)
– gelo
Passos:
1) retirar um pedaço da casca da laranja e esfregar a parte interna da casca na parte interna do copo;
2) na coqueteleira, colocar três ou quatro pedras de gelo; em seguida, despejar (nessa ordem) doses iguais de gim, vermouth e amargo (uso um dosador); mexer suavemente;
3) transferir a bebida para o copo e acrescentar uma fatia fina de laranja;
4) beber, ah, beber…
5) quando acabar, reiniciar o processo; idealmente, e sem interrupções, até (e durante) o Juízo Final.
>Que delícia de drink pra esse calorão. Adorei!!!
>Ale,
Esse Negroni do Alhos é uma loucura!!
Beoijos aos dois