Outro dia publiquei essa foto no Instagram e várias pessoas me pediram para publicar a Receita de pão caseiro com calabresa. É uma receita de pão caseiro bem simples, fácil e prática de fazer. Vamos lá:
Receita de pão caseiro com calabresa
Despeje em uma bacia grande – 4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada (faz toda a diferença peneirar para o resultado final mais macio e uniforme) + 1 xícara de farinha de aveia (eu coloco porque além de ser nutritiva, pra mim deixa o pão mais leve e macio – essa não precisa peneirar).
aí coloque 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de chá de sal + 2 colheres de sopa fermento biológico seco instantâneo
mistura bem todos os ingredientes secos com uma espátula
acrescente 3 colheres de sopa de óleo + 2 xícaras de água morna
aproveite aquela espátula que vc mexeu os ingredientes secos e agora mistura tudo. Vai ficar meio melecado e vc não precisa sujar a mão ainda, afinal vai ter que colocar aos poucos mais farinha de trigo até dar o ponto da massa não grudar mais nas mãos. Quando perceber que a massa já está mais firme, coloque suas mãos para começar a amassá-la sem medo de ser feliz. Vai acrescentando a farinha de trigo até que solte completamente das mãos. Soltou e a massa já ficou uniforme capricha nos “amassos” (rs).
Deixa descansar por, pelo menos, uma hora, dentro do forno mesmo (que é um lugar mais tranquilo) – sem ligar tá! não é hora de assar o pão ainda!
Preparando a Calabresa
Pegue uma linguiça calabresa corte em rodelas e depois cada rodela em 4 partes (se quiser tire a pele antes).
fatie o alho-poró e solte os anéis – umas 6 fatias tá bom (vai dar bastante anel)
pique cheiro verde – uns 6 ramos bem picados tá bom, pode aproveitar o cabinho que ele é saboroso também.
Na panela – 2 colheres de sopa de azeite + alho-poró (deixa amolecer) – aí acrescenta o cheiro verde (dá uma mexidona) e depois os pedacinhos de linguiça calabresa + um pouco de pimenta síria ou outra que preferir.
tá pronto quando as linguiças estiverem fritas.
Juntando a Massa com a Calabresa
Só tirar aquela massa que estava descansando e, aos poucos, despejar e misturar o preparado de calabresa, de forma que o pão todo fique bem recheado. Deixa o saco de farinha de trigo do teu lado que vai precisar mais um pouquinho para dar o ponto no pão (deixar de ficar gorduroso).
Aí põe pra descansar mais uma hora – pode ser no forno mesmo e, de preferência, já na bandeja que vai assar o pão
Hora de assar – tira a massa de dentro do forno, pré-aquece a 200 graus (5 minutos) e coloca de volta a massa para assar até que a casca fique dourada. Entre 20 minutos e meia hora.
OLA,GENTE AMEI TUDO PAIXAO DE PRIMEIRA.ADOREI ATE A FORMA DE REDIGIR A RECEITA COM HUMOR MARAVILHA……………. GRANDE ABRACO.
Tenho duas dúvidas:
1. Posso substituir o alho poró?
2. A assadeira tem que ser untada?
Quero fazer para amanhã, Dia dos Pais!!!
pode utilizar o que você quiser de tempero
nunca eu unto a assadeira, mas se vc quiser
Oi. Posso substituir a farinha de aveia por aveia em flocos finos?
pode sim
Fiz esse pão. Prático e delicioso.
Gostaria de saber quantos pães dá.
1 grande é o que eu faço, se preferir dividir a massa e fazer menores, faça o teste
Fiz essa receita e amei!
oba! que legal!