Receita de Pastéis de Camarão

Pastel de Bobó 08 Mauro Holanda - Receita de Pastéis de Camarão

Essa receita de Pastéis de Camarão da chef Janaína Rueda do  Bar da Dona Onça é uma pequena amostra como cachaça, a cada dia, vai perdendo seu estigma do passado, ganhando mais adeptos, qualidade e variedade. O Brasil agora tem orgulho da sua cachaça e passa a reconhecê-la como um Patrimônio Cultural.

Festival Fogão & Alambique, realizado pela equipe da Cachaça Cambraia desde 2010, faz parte desse esforço de trazer o conceito da cachaça pra dentro da gastronomia.

Cachaça na massa do pastel: “A Dona Cida coloca cachaça na massa do pastel e o resultado é uma massa de pururucada e deliciosa”, conta Janaína Rueda. Dona Cida, 87 anos, mora em São José do Rio Pardo e é a avó de Jefferson Rueda – marido da Janaína e chef do Attimo.

 

 

Pastéis de Bobó de camarão ao perfume de Cachaça Cambraia

(Rende 10 unidades)

 

Para a massa:

125 gr de farinha de trigo

15 ml de óleo

35 ml de leite

5 gr de sal

20 ml de água

15 ml de cachaça cambraia 1 ano

 

Para o recheio:

50 gr de abóbora cabochan

15 gr de camarão 7 barbas

25 gr de catupiry

 

Para finalizar:

Misturar todos os ingredientes, fazer uma bola e cubrir com papel filme. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa, cortar no tamanho desejado, no meio coloque a quantidade possível de recheio, feche com o garfo para não perder o recheio. Frite no óleo quente.

 

 

 

Alessander Guerra

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