Está aí uma boa dica para preparar essa receita de Peito de Peru recheado. A chef Márcia de Paula da Ideia Gourmet, utilizou um recheio simples e saboroso, uma pasta, feita no liquidificador, que leva azeitonas pretas, nozes, salsinha e azeite. Fica a dica para servir fatiado no seu próximo almoço ou jantar entre amigos ou com a família.
Fatias de peito de peru recheado com azeitonas e ervas
4 a 6 pessoas
Ingredientes:
1 peito de peru de 1 kg
250 g de azeitonas pretas
1 xícara de salsinha picada
100 g de nozes
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Barbante de cozinha
2 xícaras de vinho branco (opcional)
Modo de preparo:
Abra uma bolsa no peito de peru.
Bata no liquidificador as azeitonas, as nozes, a salsinha e azeite até formar uma pasta grosseira.
Tempere o peito de peru por fora e dentro da bolsa com sal e pimenta do reino.
Preencha a bolsa com a pasta preparada.
Amarre com barbante, e asse até ficar dourado, besuntando com azeite para não secar, ou coloque 2 xícaras de vinho branco e vá besuntando de vez em quando.
Fatie o peito e sirva com legumes.
fotógrafa Mariana Piza