Receita de Pudim de leite é uma coisa muito boa! Eu não sei vocês, mas eu gosto demais! A consistência molinha e cremosa, que desmancha ao toque da colher e depois derrete na boca.
Hummmm! Coisa boa é quando você como um pudim de leite especial!
Muita gente tem, aquelas receitas de família, que são passadas de geração em geração; algumas ainda estão escritas em folhas já bem gastas e amareladas dos antigos cadernos de receitas, escritos à mão. Do tempo que a gente conhecia a letra das pessoas, e conseguia acompanhar as anotações extras, que foram registradas ao longo do tempo.
Acho que pudim de leite lembra muito a infância de todo mundo, porque é almoço de domingo, é receita de vó, de mãe, de tia, é reunião de pessoas. Pudim é pra ser partilhado em pedaços.
Sem contar aquele momento mágico, a expectativa na hora em que se vira a fôrma sobre uma bandeja e se vê escorrer a calda sobre aquela consistência malemolente de leite cozido que bambeia, chacoalha, luta pra ficar em pé.
Essa receita de pudim de leite é uma das sobremesas mais pedidas no restaurante italiano Zeffiro Restaurante que também funciona com uma rotisseria.
Receita de Pudim de Leite
(Rendimento – 5 porções)
Ingredientes
500 ml de leite
5g fava de baunilha
6 ovos ( 2 ovos inteiros e 4 gemas)
125g de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo (Seguir a ordem)
Aqueça o leite com a baunilha.
Em uma tigela, misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Em seguida remova a fava da baunilha, e misture o leite com a mistura de ovos, batendo com o fouet para não cozinhar as gemas.
Em seguida coloque em formas individuais caramelizadas.
Colocar no forno em banho-maria a 190º. C, por mais ou menos 10 minutos.
Leve à geladeira, quando estiver frio.