Receita de sagu

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Aqui está uma autêntica receita de sagu, vinda direto do Rio Grande do Sul. Receita de sagu “segredo” da família “dal Pont”. Conforme prometido no post anterior, onde nossas Calcinhas na Estrada mostraram e contaram em sua coluna a refeição típica de colonos italianos -farta e saborosa- que tiveram com as amigas Maria Beatriz e Carol dal Pont e família.

Confesso que invejei essa “jantinha básica” que terminou em Sagu e Cueca Virada (calma gente! não é nada disso que vocês estão pensando! quer saber o que é cueca virada e porque se chama assim? #todoscorre para o post Comida de colono italiano – Rio Grande do Sul e aproveitem pra descobrir também como se prepara o Pien! )

Receita de Sagu

500g de sagu (bolinhas de mandioca)

2 litros de vinho para sagu(ou o que preferir)

a mesma medida de água

500 g de açúcar

2 paus de canela.

Modo de Preparo

Colocar o vinho e a água para ferver numa panela alta.

Lavar bem o sagu numa peneira sob água corrente até diluir um pouco o amido.

Deixar de molho.

Quando o vinho estiver fervendo, juntar o sagu e mexer sem parar para não grudar no fundo da panela.

Quando as bolinhas começarem a ficar transparentes, desligar o fogo e deixar esfriar.

Quando estiver bem frio, levar de volta ao fogo, sempre mexendo, e aí, quando estiver quente, juntar o açúcar e a canela.

Deixar ferver por mais uns 10 minutos e desligar.

Servir morninho, com creme inglês ou nata.

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. Hum que delicia ! E saudades das coisas do Sul! Minha tia fazia ummcremempra comer com sagú que era uma delicia !
    Conhecem sagú feito com calda de laranja ? Tm que ser laranja caipira, só dá no inverno e no interior.

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