Hoje a dica é essa Receita de Sangria. Pra mim Sangria tem cara de comemoração com amigos, sugere um bate-papo sem hora pra acabar, com toda a turma virando a jarra para servir seus copos, praticando a arte da pesca para comer as frutas, que ficam saborosas embebidas no vinho e outras bebidas.
Pedi a Receita de Sangria ao tradicional restaurante espanhol Don Curro, localizado no bairro de Pinheiros em São Paulo. Nada melhor que ir direto na fonte especializada, para ver como eles preparam esse drink.
Fácil de preparar, a Sangria é uma ótima opção para os dias mais quentes, pois leva, muitas frutas frescas picadas, soda limonada e um boa dose de gelo. Tudo misturado ao vinho (tinto ou branco) e outras bebidas alcoólicas, como o toque de conhaque e de licor de laranja. O maior trabalho será picar as frutas, mas aí você reúne o povo, dá uma faca pra cada um e tá feito!
Receita de Sangria
Ingredientes
·1 litro de vinho tinto seco de boa qualidade
·2 colher (sopa) de açúcar
·25 ml de conhaque
·25 ml de licor de laranja (Cointreau)
·1 rodela de limão
·1 garrafa (600 ml) de soda limonada
·Frutas cortadas em cubos: laranja, abacaxi s/ casca e maçã c/ casca
·Gelo em cubos
Modo de preparo
·Numa jarra, coloque o vinho tinto. Adicione o açúcar, o conhaque e o licor de laranja. Misture.
·Adicione a soda limonada, a rodela de limão e misture novamente.
·Para finalizar, adicione as frutas picadas e o gelo.
·Misture e deixe resfriar bem antes de servir.
foto: divulgação