Antes de você ler essa receita de Sashimi Brulée do chef André Saburó do restaurante Quina do Futuro – Recife (PE), vale conhecer a matéria que fiz sobre o projeto do documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”, que a PopCorn Filmes, do diretor italiano, Riccardo Rossi, está fazendo com Saburó e os chefs recifenses, Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE) e Duca Lapenda (Pomodoro Café – Recife – PE).
“Pernambuco: Sabores do Mundo” busca resgatar as origens dos três chefs (Japão, França e Itália) e a influência que tiveram nos caminhos que cada um trilhou em suas cozinhas, aqui no Brasil. Ao ler a matéria, você vai, inclusive, entender melhor, porque é essa receita de Sashimi Brulée que o chef Saburó enviou para o Cuecas na Cozinha. Receitas também vivem de histórias!
Receita de Sashimi Brulée
Lâminas de atum premium selado em óleo de gergelim e finalizado com lâminas de limão, shisso e flor de sal
Receita do chef André Saburó do restaurante Quina do Futuro – Recife (PE)
Receita para 4 porções
240g de Lombo de atum
Flor de sal à gosto
Shisso desidratado à gosto
10 ml de Shoyu japonês
10 ml de Saquê mirin
1 Limão tahiti
30 ml de Óleo de gergelim
5 g de Sal
Modo de preparo :
Deixar o lombo (akami) marinar no shoyu, saquê e sal por 15 minutos.
Selar rapidamente em uma frigideira bem quente com óleo de gergelim.
Laminar o atum e finalizar com limão, shisso e flor de sal.
Veja mais sobre o projeto e as receitas que eu pedi aos outros chefs e ao diretor, clicando abaixo
Documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”
Pescado Matuto do chef Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE)
Nhoque de Milho Verde do chef Duca Lapenda (Pomodoro Café – Recife – PE)
Carbonara do diretor italiano de cinema Riccardo Rossi (PopCorn Filmes)