Essa receita da sopa indiana Mulligawtany foi enviada pela chef Jani Nayar do Madhu restaurante indiano. Para essa temporada de inverno a chef preparou duas receitas de sopas, a já famosa vegetariana Mulligawtany (que ela fez a gentileza de nos fornecer a receita) e a Bombay Masala Chicken Soup, inédita no cardápio do restaurante.
A Mulligawtany é uma receita de sopa vegetariana muito tradicional na Índia. Levemente apimentada, é preparada com lentilhas, arroz, leite de coco, cebola, tomate e especiarias. A Bombay Masala Chicken Soup é uma sopa que leva pedaços de frango acompanhados de feijão de corda, grão de bico, tomate, cebola, alho, coentro fresco e especiarias indianas. As duas receitas são servidas no restaurante junto com o Chapati, tradicional pão indiano assado na hora na frigideira e feito à base de farinha de trigo integral.
Receita de Sopa Indiana
Sopa Mulligatawny
Ingredientes:
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho amassado
3 cravos
cominho em grãos (1 colher de chá)
coentro em grãos (1 colher de chá)
1 1/2 colher de chá de garam masala
1 xícara de lentilhas vermelhas sem pele (deixada previamente de molho para amolecer)
4 xícaras de caldo de legumes
suco de limão (1 colher de sopa)
coentro picado bem fininho (1 colher de sopa)
1 colher de chá de leite de coco
Pitada de pimenta do reino
Pitada de sal
Modo de preparo:
Aquecer o óleo em fogo médio e quando quente, adicionar gengibre e alho e mexer por 10 segundos. Em seguida acrescente o cominho, coentro, garam masala, pimenta e todos os demais temperos e mexa. Junte a lentilha, o caldo de legumes e o sal e deixe ferver. Assim que a lentilha estiver cozida desligue o fogo e leve a sopa ao liquidificador. Bata bem. Leve novamente ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo. Depois de fervido, junte o limão e o leite de coco.
Para decorar, coentro fresco ou uma colher de sopa de arroz cozido.