Essa é uma receita muito boa para aproveitar para a Páscoa, inclusive pela saborosa ideia da chef Eliane Carvalho do Brie Restô de fazer a trufa de chocolate em formato de coelhinho. Na base sorvete de pistache e um matinho de folhas de hortelã.
Trufas de chocolate
Ingredientes p/ 04 pessoas
300 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
20 g de whisky, conhaque ou rum (opcional)
04 bolas de sorvete de pistache
01 xícara (chá) de folhas hortelã fresco fatiadinha
Chocolate em pó p/ polvilhar
Tuille
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
125 g de açúcar
04 claras
200 g de manteiga
Modo de Preparo da Tuille de chocolate: misture a farinha de trigo peneirada c/ o chocolate, adicione o açúcar, as claras e por último a manteiga amolecida. Deixe a massa descansar por 2 horas e faça as orelhas em assadeira forrada com papel manteiga untado.
Modo de Preparo da Trufa: derreta o chocolate picado c/ o creme de leite, misture bem, cubra com filme e deixe esfriar. Adicione a bebida alcoólica e misture bem. Reserve na geladeira por duas horas e depois faça os coelhinhos. Polvilhe com chocolate em pó. Coloque uma bola de sorvete no centro do prato, sobre ela, uma porção de hortelã picada e o coelhinho. Contorne o sorvete com um pouco de calda de chocolate ou caramelo.
Obs: faça os olhinhos com a ponta de uma agulha depois que tiver polvilhado o coelho.