A Receita diferente de Pernil enviada pelo chef Wanderson Medeiros (Picuí) é bem interessante. Para começar o pernil é de cordeiro. Depois, especialista em carnes de sol como é, o chef pega o pernil, desidrata-o e o transforma em pernil de sol. Como acompanhamento faz um arroz com abacaxi. A sugestão aqui é como receita natalina, mas é claro, que um pernil preparado dessa forma será bem vindo em qualquer ocasião. Nesse nosso site mostramos que a gastronomia chegou ao pernil minha gente!
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Pernil de Sol com Arroz de Abacaxi
Ingredientes:
Pernil de sol
1 Pernil de cordeiro de 2kg
100g de sal
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ramo de salsinha
200ml de vinho branco seco
1 ramo de alecrim fresco
50ml de mel de engenho
30ml de azeite
80g de amêndoas em lâminas
Sal e pimenta do reino a gosto
Arroz
50g de manteiga
6 dentes de alho picados
1 cebola ralada
150g de abacaxi picado
500g arroz cozido
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo do Pernil
Espalhe 70g de sal por toda o pernil. Coloque em uma bandeja e deixe desidratando por 4 horas, descartando sempre a salmoura que se forma no fundo. Ao final das quatro horas salgue o pernil mais uma vez com os 30g de sal restante e leve a geladeira por mais 24 horas para desidratar bem. Para retirar o sal do pernil coloque em um recipiente com água esfregue-o um pouco, deixe por trinta minutos e troque a água ( repita esse processo três vezes). Reserve
No liquidificador, junte o alho, a cebola, salsinha, o vinho branco e tempere com sal e pimenta do reino. Bata até obter um creme.
Com o auxilio de um garfo, faça furos na peça do pernil. Regue com o tempero batido e leve à geladeira por 12h virando sempre para envolver bem o pernil.
Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque o pernil numa assadeira, espalhe sobre ele as folhas de alecrim e o azeite. Enrole num papel alumínio e leve ao forno por 1:30h.
Retire do forno, descubra do papel alumínio e pincele o mel de engenho. Deixe no forno por mais 30m para dourar.
Retire do forno, pincele com um pouco mais de mel de engenho e cubra o pernil com amêndoas em lâminas e tostadas.
Preparo do arroz
Para o arroz, derreta a manteiga num frigideira e quando estiver bem quente coloque o alho e a cebola para refogar. Junte os cubinhos de abacaxi e deixe até ficarem levemente dourados.
Adicione o arroz cozido, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o pernil de cordeiro.
Pernil – foto enviada pelo chef Wanderson Medeiros (Picuí)
>Impossível não ser maravilhoso com o aval do Picui.
Todas as dicas especialíssimas nos post´s anteriores superaram as minhas expectativas, Ale.
Parabéns.