Esses brownies são deliciosos, segundo me contou a Constance (Pra quem quiser me visitar)! E a Receita especial de Brownie pertence a um dos melhores chef pâtissiers do Brasil. É um brownie alta gastronomia no blog minha gente! Mas deixa que ela conta…
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras.
“Oi, Alessander.
Guardo essa Receita especial de Brownie do chef Dominique Guérin comigo há anos. Daquelas que já estão com as folhas do caderninho sujas de ingredientes derramados ao longo das tantas execuções. Há uns dez Natais faço esses brownies religiosamente. Nunca encontrei receita melhor. Aliás, ainda não comi um brownie melhor que esse em lugar nenhum. Vindos das mãos de um dos melhores chef pâtissiers do Brasil, não é de se admirar…”
Bjs,
Constance
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Brownies
(Receita de Dominique Guérin)
Rendimento: 25 a 30 pedaços
Ingredientes
150gr de nozes picadas
250gr de açúcar mascavo
200gr de açúcar refinado
4 gemas de ovo
6 claras de ovo
200gr de chocolate amargo
340gr de manteiga sem sal
80gr de farinha de trigo
30gr de cacau em pó
Modo de fazer
Derreter a manteiga e o chocolate em fogo brando (até cerca de 40°). Reservar.
Misturar, num bowl, a farinha, o cacau e as nozes trituradas. Reservar.
Bater as claras em neve, colocando, pouco a pouco, o açúcar refinado até o ponto de bico de passarinho. Em seguida, juntar o açúcar mascavo e, depois, as gemas. A cada ingrediente vertido, misturar delicadamente com colher de pau. Fazer o mesmo com a mistura de manteiga e chocolate e, por fim, a mistura de cacau, farinha e nozes.
Despejar numa forma retangular untada e farinada. Levar a assar em forno pré-aquecido, a temperatura de cerca de 200°, por 20 a 25 minutos.
Esperar esfriar antes de cortar.
>Não conheço o chef mas adoro brownie 🙂
>Eu também adoro brownie. Chocolate é minha perdição!
>Adorei esta receita é ótima, fiz uma muito parecida que ficou muito gostosa. Quando puder visite meu blog https://cozinhareblog.blogspot.com/
🙂
Abs
Elisa
Que aspecto delicioso 🙂
https://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Chef boa tarde sobre a farinha de trigo posso trocar por outra e qual e uma medida pois não posso com gluten meu amado. Bjao a VC
Leia o post https://cuecasnacozinha.com.br/2014/12/como-fazer-receitas-sem-gluten/ e leia a coluna de Gastronomia Funcional do Cuecas na Cozinha – tem várias receitas e dicas. bjs