Essa é daquelas receitas de sobremesa bem simples, práticas e rápidas de fazer. Eu usei maçã, mas você pode usar qualquer fruta que estiver dando bobeira na geladeira. É uma receita que inclusive não tem receita, porque você pode fazer em pequena quantidade ou pra muita gente, mais ou menos doce, com mais ou menos canela, com ou sem bebida.
Minha dica para fazer uma sobremesa diferente e simples é que sempre tenha em casa ingredientes como: açúcar mascavo e canela.
Fiz assim:
peguei umas 6 maçãs (daquelas pequenas) – cortei em pedaços
levei 6 colheres de sopa cheias para a panela – a fim de derreter o açúcar – açúcar derretido – joguei as maçãs picadas
salpiquei generosamente canela em pó e mexi
o aroma na casa já estava ficando ótimo.
pra finalizar 200 ml de espumante brut
dá uns 2 ou 3 minutos de cozimento em fogo médio
o objetivo é que a maçã dê uma amolecida, sem que fique molenga
servir com sorvete de creme ou chocolate branco
Adoro as receitas de cuecasnacozinha