Essa receita fácil de Hambúrguer caseiro, é muito fácil de fazer, mesmo! Ao invés de comprar aquela caixinha cheia de coisas que você desconhece, comece a fazer seus próprios hambúrgueres.
Basicamente, o hambúrguer deve ser feito de carne moída, como poderá ver nessa receita fácil de Hambúrguer. À carne podemos acrescentar ou não os temperos que desejarmos. Menos o sal – sal na mistura do hambúrguer nunca! Porque o sal já começa a desidratar a carne. Só pra ilustrar: sabe como faz a carne seca? Não? É só botar sal nela. Entenderam?
Receita fácil de hambúrguer
Bom, eu compro carne moída (fraldinha – mas podem ser outras maminha, alcatra, picanha, acém, patinho – pode até montar seu blend de carnes sempre frescas e moídas na hora). Importante é que em torno de 10% a 15% do peso da carne seja gordura, para que o hambúrguer fique saboroso. Aí misturo um pouco de mostarda, outro pouco de catchup, uma regada de azeite, um tanto de pimenta síria. Tudo a olho! É tudo um pouco mesmo só pra dar uma temperada. Tem gente que prefere não por nada. Então vai só a carne mesmo! Enfim, descubra qual o jeito que prefere temperado o seu hambúrguer caseiro. Deixe essa receita fácil de Hambúrguer com a sua cara!
Depois da misturada geral eu faço bolas de carne de 150g (usa a balança ou vai no olhômetro mesmo) aí é só achatar que vai virar hambúrguer. Dá prá comprar um aro específico para fazer hambúrguer, facilita um bocado! Deixa com uns 2 dedos de espessura. Hora de fritar. Tosta de um lado 2 a 3 minutos, joga sal – vira, tosta do outro lado, joga sal. Tá feito!
Obs: se vai fazer hambúrgueres de 150g cada, para saber a quantidade de carne a ser comprada é só multiplicar pelo número de hambúrgueres que quer fazer. Dá pra enrolar em papel filme e congelar. Tá pronta a nossa receita fácil de Hambúrguer caseiro.
Veja também como fazer o Pão de Hambúrguer Caseiro, Catchup Caseiro, Maionese Caseira e Mostarda Caseira.
Posso assar sem fritar ?
pode sim
Se você está preocupado com a gordura de fritar, use uma frigideira antiaderente e coloque apenas uma colher de café de óleo ou margarina e espalhe bem. Ao assar no forno ocorre intensa desidratação da carne prejudicando muito a textura, a maciez e o sabor.
as vezes só misturo creme de cebola…. fica bom…
Gosto de colocar umas 2 colheres daquelas sopa de cebola em pó e uma “pitadinha” de whisky… Experimentem assar na churrasqueira, fica sensacional…
FIZ HAMBURGUER SEGUINDO TEUS CONSELHOS.. FICARAM ÓTIMOS. VALEU
eu coloco um ovo, sopa de cebola, ervas finas e cebola bem, mas bem picadinha mesmo.
goste da idéia do whisk (Vianei), vou experimentar.
mas do jeito que faço no george foreman fica fantástico
ps.: coloco sal grosso moido e depois também.
800g de patinho moido 3 vezes
350 gramas de linguica toscana sem a pele
1 pacote de sopa de cebola
2 dentes de alho moidos (pode ser frito)
1/2 xicara de espinafre picado
1/2 pimenta dedo de moca picada, sem as sementes
1 ovo e 2 a 3 colheres de aveia em flocos, pra dar liga
1 colher de cha de curry (opcional)
1/2 copo de vinho branco (opcional)
Misture tudo, deixe descansar por ao menos 10 minutos
Misture tudo de novo, faca os hamburgueres com 120g pra mulheres e 240g pra homens.
Pode ser frito, assado no forno ou churrasqueira
Eu coloco ovo, 1 para cada 600 / 700 g, sopa de cebola, salsinha e cebola bem picada, um pouco de alho frito, as vezes ervas finas, dependendo do “público”……
bacon bem picadinho tb fica bem interessante
eu coloco pão amanhecido depois de molhado para dar uma liga…o q vc acha disso?
Eu não coloco nem a Mostarda nem o Ketchup e sim trituro um pouco de cebola na 1,2,3 e misturo com a carne ficando muito bom na hora de cozinhar na chapa e da um sabor muito bom ate agora tudo mundo gosto mesmo.
Hum…muito bom.Fiz e todos gostaram, só acrescentei creme de cebola pq gosto muito.
Adorei a dica de mostarda e ketchup, a carne ficou mais saborosa e todos adoraram, antes eu também só colocava creme de cebola e ovo não ficava ruim, mais eu adoro aprimorar.
Misturo um pouco de carne de porco moida.
Para fritar passo o azeite no hamburger ao invés de colocar na frigideira.
Eu coloco um pouco de Aveia pra ajudar na digestão e funcionalidade.
outra dica importante é:
Depois de fazer as bolas – jogue a bola de uma mão para a outra ( esse impacto da bola na mão que está parada, resulta na “LIGA” a textura da carne muda ela fica mais lisa e se aglutina melhor , dessa forma você~e pode moldar da forma que quiser, eu sou ALÉRGICO a lactose e faço meus Hambúrgueres quase retangulares para caber no pão Frances
Abraços
Minha mãe costuma usar margarina ou manteiga para “dar liga”
Até que fica bom.
O únicos “segredos” para um bom hambúrguer são a qualidade da carne escolhida , a porcentagem de gordura da mistura que deve seguir a receita clássica americana de 20% e grelha extremamente quente.