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lasanha de berinjela
A receita de lasanha de berinjela do chef Marcos Lee (Diario de Cozinha), leva bacalhau, queijo feta e purê de cebolas caramelizadas, além de tomilho e orégano frescos.
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
“Quando li sobre a idéia do Alessander de fazer a ceia solidária, na hora topei. É muito bom ver as pessoas se unindo por uma boa causa como esta; melhor ainda é poder participar!
Entre todas as delícias tradicionais da ceias de fim de ano, escolhi o bacalhau, para tentar fazer um prato diferente e gostoso. O resultado ficou delicioso e espero que gostem.
Não esqueçam de doar para esta causa tão nobre!”
Marcos Lee (Diario de Cozinha)
Lasagna de berinjela e bacalhau com purê de cebolas caramelizadas. (2 porções)
· 6 Fatias de 1,5 cm de berinjela
· 2 Cebolas cortadas em julienne
· 60ml de Vinho tinto seco
· ½ Pimentão vermelho sem casca em tiras finas
· Tomilho fresco à gosto
· Orégano fresco à gosto
· 300g de Bacalhau dessalgado
· 250ml de Leite integral
· 60g de Queijo tipo Feta ralado finamente
· 70ml de Azeite
· Sal e Pimenta do Reino à gosto
Numa panela, coloque 20ml de azeite e as cebolas já cortadas; caramelize-as em fogo bem baixo, mexendo de vez enquando para que não queime. Quando a cebola já estiver bem dourada, adicione o vinho e deixe que reduza até quase secar. Acerte o sal e a pimenta e processe para que fique na consistência de um purê. Reserve.
Numa panela, aqueça o leite, com 2 ramos de tomilho. Quando estiver quase fervendo, coloque a posta do bacalhau e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos até que esteja cozido e macio. Desfie a posta em lascas (não muito pequenas) e em outra panela, adicione 30ml de azeite e refogue as lascas. Adicione o orégano, o tomilho, as tiras de pimentão e por fim acerte o sal e pimenta.
Tempere as fatias de berinjela com azeite, sal e pimenta. Doure os dois lados e comece a montagem.
Coloque sobre a primeira fatia de berinjela o purê de cebolas, depois o bacalhau e por cima um pouco do queijo. Siga esta sequência mais duas vezes, terminado com o bacalhau e queijo por cima.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Finalize com um fio de azeite e um pouco mais de tomilho e orégano.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras) Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3 Bradesco – agência 3060- CC 111456-5 O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48
A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |