A temperatura vai subindo, a gente vai derretendo e as casas vão lançando novos drinks para os dias mais quentes. Receitas de drinks são sempre muito bem-vindas por aqui. Afinal, entre outras coisas, o que queremos é beber “bons drink” (sic) (não podia perder essa!) e nos divertirmos cercados das pessoas que nos fazem bem!
O beato restaurante acaba de lançar sua nova carta de drinques: Martini Uva (Cirôc, uva niágara, licor de blackberry e suco de limão siciliano); Martini Oriental (shochu, cointreau, uvas itália e ruby, limão e manjericão); Martini Cremoso (Bailey’s licor de café e purê de pêssego); Bergamota (saquê, tangerina, abacaxi e mix de uvas); Frutas Verdes (vodka absolut, kiwi, uva Itália, limão e hortelã); entre outros.
O barman Bruno de Godoy do beato restaurante nos presenteou com a receita de duas de suas criações: beato Martini e Bergamota.
beato Martini (ginbombay, tangerina, limão cravo e cravo da índia)
Gin Bombay – 45 ml
Xarope de tangerina – 15 ml
Cointreau – 15 ml
Cravo da índia – 4 unidades
Gelo – 5 pedras
Suco de 1/2 tangerina
Suco de 1/2 limão cravo
twist de tangerina para decorar (vide foto de abertura do post)
Modo de Preparo
– Gelar uma taça de martini
– Em um shaker, macerar 4 cravos da índia, adicionar 5 pedras de gelo e dosar suco de 1/2 tangerina, suco de 1/2 limão cravo, 15 ml de cointreau, 45 ml de gin, 15 ml de xarope de tangerina
– bater por 10 segundos e fazer a coagem fina diretamente na taça de Martini, guarnecida com um twist de tangerina na borda da taça.
Bergamota (saquê, tangerina, abacaxi e mix de uvas)
Saquê – 60 ml
Xarope de tangerina – 10ml
Fatias de frutas (tangerina, abacaxi, uvas Itália e Rubi) para colocar no copo
Frutas para macerar:
1/2 tangerina
2 uvas Itália
2 uvas Rubi
2 fatias de abacaxi
Gelo
1 colher de bar de açúcar – 10 grs
Modo de Preparo
– Em um copo ilha bela, adicionar fatias de tangerina, de abacaxi, uvas Itália e rubi e completar com gelo
– Macerar em um shaker 1/2 tangerina, 2 uvas Itália, 2 uvas Rubi, 2 pedaços de abacaxi e em seguida adicionar 5 pedras de gelo, 60 ml de saquê, 10 ml de xarope de tangerina e 1 colher de bar de açúcar!
– Em seguida bater por 10 segundos e coar no copo Ilha bela
– Se achar que precisar adoçar mais. Adoce à gosto.
Fotos Tadeu Brunelli