Quando as temperaturas baixam, enfim é hora de aquecer o corpo com 30 Receitas de Inverno.
Receitas saborosas, encorpadas, que aquecem o corpo. Receitas deliciosas para dividir com os amigos.
Escolhi entre as Receitas de Inverno, opções que fazem bastante sucesso nesse nosso site de gastronomia e estilo de vida.
Receitas de Sopas, Cremes, Caldos, Fondues, Gratinados, Polentas, Queijos e Vinhos.
O que não vai te faltar são boas opções para escolher.
Então vamos a elas!
Antes de mais nada, é bom explicar que separei as receitas em dois grupos Salgadas e Doces. Então, basta clicar no nome das receitas para acessá-las.
Ah! E tem também dicas de harmonização com vinhos.
Pronto! Seu inverno está completo, então chame os amigos!
Receitas de Inverno
PRATOS SALGADOS
Para petiscar
Primeiramente, para abrir os trabalhos da comilança tão típica das noites de inverno entre amigos, sempre regadas com uma taça de vinho, drink ou cerveja especial. Alguns petiscos!
Receita campeã, definitivamente a turma vai se derreter!
A turma por aqui devora, ainda mais se for quentinho! Tentação!
Bruschetta de Presunto cru e Pecorino
Ao mesmo tempo é bom e chique pra servir! Dá uma olhada nesses ingredientes!
Pratos Principais
Batatas Gratinadas ou Gratin dauphinois
Pensa naquelas receitas que dão aconchego no espírito, enquanto você está se deliciando em prová-la?
Desde já, essa é uma delas!
Gosta de camarão na moranga?
Definitivamente precisa provar essa versão sertaneja desenvolvida pelo chef Wanderson Medeiros.
Risoto de Carne seca com abóbora
Risoto é tudo de bom no inverno, porque afinal ele dá uma aquecida no corpo quando a gente come.
Gosta de risoto? Definitivamente tem que provar esse feito com carne seca e abóbora, desde já te adianto que é uma combinação perfeita!
Nhoque com molho de gorgonzola e rúcula
Seu apetite está para massa? Então precisa provar essa receita de nhoque que é muito fácil de fazer.
Receita de Lombo de Porco Recheado de bacon e queijo
À princípio, só pela descrição acima, não preciso dizer mais nada! É uma receita boa pacas! Bem como, precisa de amigos para compartilhar.
Escondidinho de Frango cremoso ao curry
Ingredientes
2 batatas grandes
filés de frango (aproximadamente 200 g – 2 filés) fatiados em cubos
2 colheres de sopa cheias de requeijão
20 ml de azeite (2 colheres de sopa)
1 colher de café de curry
1 colher de sopa de alho poró picado
100 g de parmesão ralado
Pimenta síria à gosto (opcional)
Sal à gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas e corte em pequenos pedaços (para facilitar o cozimento). Então leve-as para cozinhar em água com sal até fiquem macias (cerca de 15 minutos).
Fatie em cubos os filés de frango.
Amasse as batatas cozida até virarem um purê.
Refogue o frango com temperos.
Como refogar o frango ?
Azeite na panela, refogue o alho poró, acrescente os cubinhos de frango e mexa até pegar cor.
Logo depois acrescente o curry, juntamente com a pimenta síria e o sal.
Misture bem para incorporar os sabores.
Prove e corrija os temperos, se precisar.
Purê pronto e frango refogado, hora de juntar tudo em dois ramequins (ou outra tigelinha que tiver) para levar ao forno.
Primeiro o frango, logo depois uma bela colher de sopa de requeijão, misture bem.
Então, cubra com o purê de batatas.
Salpique bastante parmesão ralado e logo leve os dois ramequins ao forno para gratinar.
Se você tiver a opção gratinar no seu forno, pode ligar direto nela porque enfim, já está tudo cozido, então não precisamos nos preocupar com tempo de cozimento).
Por outro lado, se não tiver, coloque em forno 250 graus, estará pronto quando o queijo ficar gratinado.
+ Receitas saborosas de inverno
Pensa numa receita fácil e rápida; que não requer prática e nem tão pouco habilidade! rs
Mignon Suíno com Batatas e Cenouras
Super simples de fazer, não faz sujeira e rende um saboroso prato assado no forno.
Antes de mais nada, essa é uma receita versátil!
Dessa forma pode acompanhar carnes, risoto básico, incrementar uma massa, couscous marroquino, ou ainda, ser servida sozinha.
Frango com creme de milho e requeijão
Coisa boa que é essa receita! Se você tem frango em casa, aproveite!
Quem ensina essa receita é a chef Renata Braune, então já viu, né?
Polenta com Tomates e Pinhões
Ingredientes
4 pessoas
Azeite de Oliva Extra Virgem à gosto
250g (meio pacote) de Polenta Instantânea
1,25 litros de água fervente – temperada com sal à gosto e uma boa regada de azeite
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 alho picado
2 colheres de sopa de manjericão desidratado (aquele que vende em potes no mercado)
sal à gosto
150 grs de mozzarella corta em pequenos cubos
30 pinhões cozidos, descascados e fatiados em rodelas
meia pimenta dedo de moça picada
1 colher de sopa bem cheia de salsinha picada
Polenta
– coloque a água para ferver com sal à gosto e 3 colheres de sopa de azeite;
– ferveu? Então começa a despejar a polenta, sempre mexendo para dissolver na água;
– em 3 minutos o cozimento está finalizado.
Acrescente aos poucos os cubos de mozzarela e vá mexendo para que o queijo derreta na polenta toda.
Molho de Tomate
– coloque um fundo de azeite na panela;
– refogue cebola e alho picados;
– retire os tomates inteiros da lata e reserve;
– coloque o suco de tomate que sobrou na lata, para refogar na panela junto com os temperos;
– acrescente o manjericão desidratado, um pouco de sal e mexa a mistura;
– refogue então por uns 10 minutos em fogo baixo;
– pique grosseiramente os tomates pelados;
– leve-os para a panela do molho, misture e cozinhe por mais 3 minutos.
O objetivo é que o molho tenha sua parte líquida, mas ainda com bons pedaços de tomate.
Refogado de Pinhão
– coloque na panela um fundo de azeite.
– acrescente as rodelas de pinhão, bem como a salsa e a pimenta
– refogue por cerca de 2 minutos, mexendo bem para mesclar os sabores.
Montagem
Você pode misturar tudo: a polenta, o molho e o pinhão e servir.
Ou então pode servir a polenta, com molho e pinhões colocados em cima, para que cada um faça sua mistura no prato, cumbuca, ou o que mais sua criatividade determinou para servir.
Sopas
Receitas de Sopas por aqui é que não faltam, então citarei apenas algumas e você encontrará mais um monte delas no link que deixarei abaixo.
Preparado com feijão, bem como tudo que a gente tem direito, sem medo de ser feliz.
Creme de Abóbora com Especiarias
Para os apaixonados por abóbora, como eu, e aqueles que não dispensam temperar bem a vida e a comida!
Preparada com grão de bico,lentilha, arroz, tomate, cenoura, salsão, canela de boi, coentro e limão.
Receita tradicional portuguesa feita com batatas, couve e paio
Fondues
É tudo de tão bom que, em suma, dispensa comentários.
Fondue de queijo com funghi porcini
Se só com queijo é bom, imagina então acrescentar funghi?
Harmonização de Queijos e Vinhos
Como harmonizar Queijos e Vinhos
Todo mundo gosta de queijo e vinho, dessa forma seu maior trabalho será ajeitar uma bela tábua e separar as taças!
Sobremesas
Desde já informo, você poderá colocar essa calda sobre o que bem entender e vai ficar maravilhoso!
Bem fácil de fazer, deliciosa, ainda mais que coloquei um toque especial que faz a diferença!
Afinal as palavras fondue e doce de leite numa receita só são pura tentação.
Torta de Whisky com Pinhões do restaurante Donna Pinha
Ingredientes
rendimento: 8 a 10 tortinhas como a da foto
Massa
150 g de manteiga
200 g de farinha de trigo branca
100 g de farinha de amêndoas
02 ovos
Recheio
150 g de nozes
150 g de amêndoas
100 g de pinhões cozidos
50 g glucose de milho
Finalização
1/2 dose de whisky
100 g de açúcar para calda de caramelo
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira por alguns minutos, só para a massa ficar firme e facilitar a manipulação.
Recheio
Misture as nozes, as amêndoas, os pinhões, bem como a glucose de milho e reserve.
Em uma forma grande ou várias pequenas, monte a massa na espessura de 0,5 cm e então asse em forno a 180 °C por 10 minutos.
Coloque o recheio reservado e volte ao forno por mais 10 minutos, na mesma temperatura.
Finalização
Leve o açúcar ao fogo para fazer a calda de caramelo, logo depois acrescente o whisky e misture bem
Retire a torta (ou as tortinhas) do forno e então coloque a calda de caramelo com whisky por cima.
Leve à geladeira até esfriar.
A torta dura em média 15 dias quando bem armazenada.
+ Receitas de Inverno – sobremesas
Se essa receita de chocolate quente é boa? Enfim, dá só uma olhada na foto acima!
Em resumo, quadradinhos de puro prazer!
Brownie com Biomassa de Banana Verde
Por outro lado, para quem procura uma deliciosa receita sem glúten e sem lactose essa é a dica!
Antes de mais nada, esse é um ingrediente tradicional quando as temperaturas baixam!
Igualmente o amendoim também é um ingrediente bastante utilizado no inverno. Esse doce é bom demais!
Assim, aproveitem bem as Receitas de Inverno e tenham todos uma ótima refeição!