Hora de aproveitar a maré e preparar Receitas de Peixes e Frutos do Mar. O Brasil é um país tão grande, com tantos rios e tanto mar, mas consumimos pouco peixe, se compararmos com o consumo de carne, por exemplo,especialmente nas capitais.
Em São Paulo, pensamos em descer para a praia, afim de comermos peixe, camarão, etc. O consumo ficou muito associado ao lugar, ou então, a datas específicas, como é o caso da Quaresma.
Porém, as propriedades nutricionais dos peixes e frutos do mar são pra lá de conhecidas. Talvez precisemos de mais conhecimento quanto às Receitas de Peixes e Frutos do Mar, aos modos de preparo e disciplina quando formos às compras (se você comprar, vai fazer). Para ajudar na hora da compra, leia essa matéria que escrevi sobre Como escolher pescados !
Para ajudar com o modo de preparo escolhi 15 receitas de Receitas de Peixes e Frutos do Mar que levam camarão, atum, ostras, robalo, mariscos, Saint Peter, siri, lagosta, salmão e bacalhau e podem servir como opções de entrada, salada ou prato principal.
Receitas de Peixes e Frutos do Mar
Atum Grelhado com gelatina de Bloody Mary
Robalo Grelhado e Arroz de Mariscos
Salada de melancia com carne de siri e rúcula
Lagosta gratinada com vinagrete de tamarindo e aioli
Peixe branco com chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada
Mix de folhas com salmão defumado e molho de iogurte e hortelã
Adoro frutos do mar! Mas comprar e preparar realmente é bem trabalhaso! Por isso vou escolher a receita e deixar o maridão se virar nas compras e preparo, afinal lugar de cueca é na cozinha! Adorei o blog e parabéns pelo sucesso!