Hora de começar a pensar nas receitas especiais para a Semana Santa e Páscoa.
Então, selecionei diversas receitas de pratos à base de peixes, frutos do mar e frutas, especialmente as frescas.
Receitas que combinam muito bem com a temporada de calor.
É só clicar sobre o nome de cada receita que você vai cair direto no post. Bom apetite!
Receitas para Semana Santa e Páscoa
Salada de melancia com carne de siri e rúcula – pensa numa salada cheia de frescor!
Salada de Frutos do Mar – fica a sugestão do banqueteiro Viko Tangoda para compor a sua mesa
Mix de folhas com salmão defumado e molho de iogurte e hortelã – outra salada com peixe que, igualmente, vai agradar seus convidados.
Bobó de Camarão – boa pedida pra fazer quando vem uma turma grande em casa.
Pastéis de Bobó de camarão – se bobó já é bom, imagina então acrescentar pastel nessa equação? Ixi, até rimou!
Bolinhos de Bobó de Camarão – por outro lado, já que é pra ser frito, sempre dá pra acrescentar mais uma forma de preparo igualmente deliciosa com bobó de camarão.
Tartar de Salmão – forma interessante de preparar o peixe, bem como servi-lo de entrada.
Bolinhos de Bacalhau – garanto que vai se apaixonar por essa receita deliciosa!
Lagosta gratinada com vinagrete de tamarindo e aioli – aqui você aprende a preparar lagosta também.
Camarão Sertanejo – o chef Wanderson Medeiros ensina como fazer uma receita com camarão, jerimum e leite de coco, entre outros ingredientes.
Papilote de Camarão – nessa receita a chef Paula Labaki dá um toque de botarga no camarão. Não sabe o que é botarga? Vem que te explicamos.
+ Receitas para Semana Santa e Páscoa
Robalo Grelhado e Arroz de Mariscos – esse arroz lambe lambe de marisco do chef Eudes Assis é de lamber os beiços. Da mesma forma, o robalo grelhado na manteiga de pistache, hummm.
Peixe branco com chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada – receita fresca para o verão que ganha toque cítrico e adocicado das frutas, juntamente com a crocância da vagem.
Filé Saint Peter – para aqueles que gostam de um peixe mais suave, o molho de camarões e espumante (ou champanhe) faz total diferença.
Tiradito – receita tradicional do Peru na versão do chef Fabio Barbosa.
Canudinho de Bacalhau – à princípio, o bom e velho canudinho tão presente nas festas de antigamente, porém repaginado e servido com bacalhau.
Arroz de Bacalhau – receita tradicional portuguesa, é delicioso, fácil de fazer e econômico, bem como se comparado a outros pratos do mesmo peixe.
Lentilhas com Lascas de Bacalhau – vamos incrementar então sua lentilha pra ver se dá sorte e fartura em dobro, com um saboroso bacalhau em lascas.
Sururu no coco com farofa de manteiga de garrafa – receita que vem do Nordeste pelas mãos do grande chef Wanderson Medeiros do Picuí.
Sobremesas
Receita de Carrot Cake – e quem resiste a esse bolo de cenoura tradicional americano, que leva igualmente nozes, especiarias e recheio de cream cheese?
Colomba Pascal – uma oportunidade para os que desejavam fazer esse pão doce em casa.
Ganache de chocolate com frutas secas – fácil de fazer, muito saborosa e dá pra servir um batalhão!
Sorvete de chocolate com whisky – mais simples impossível! Não requer prática nem tão pouco habilidade. rs
Bolo de chocolate delicioso – vou te dizer duas coisas: a primeira é que é delicioso mesmo! A segunda, que não usa qualquer tipo de farinha. Sem glúten, total!
Pudim de leite light e diet – antes de fazer o pudim você vai aprender a preparar seu leite condensado light e diet.
Brownie – tentação em forma de chocolate, esse leva caramelo e flor de sal.
Excelente sugestões
Excelentes sugestões.
Nossa mas a cozinha de vocês além de estar chiquérrima, tá melhor do que a da minha mãe !!! Parabéééénnnssss !!!
Adorei as sugestões!!! Farei alguma coisa para a Páscoa!! Obrigada!!