O restaurante All Seasons comemora 17 anos convidando o chef Vittorio Serritelli, do Instituto de Instruzione Superiore A. Panzini de Senigallia, da Itália, para comandar o Festival de Gastronomia Italiana, que ficará em cartaz entre os dias 17 e 22 de outubro.
Os pratos do festival no restaurante All Seasons podem ser pedidos individualmente, mas o chef Vittorio também criou o menu degustação (R$ 130) em quatro tempos.
Será possível escolher entre as nove sugestões de entrada, três de primeiro prato, cinco de segundo prato e outras cinco de sobremesa.
O chef Vittorio Serritelli traz ao Festival de Gastronomia Italiana do restaurante All Seasons, a fusão entre a culinária italiana tradicional e a inovadora com principal influência na região de Marche, localizada no centro da Itália com seus peixes, frutos do mar e molhos.
Para harmonizar com os pratos haverá uma carta especial de vinhos com rótulos da Sicília (veja no cardápio abaixo).
Restaurante All Seasons – Menu de Aniversário by Chef Vittorio Serritelli
Período: 17 à 22 de outubro de 2016 – Jantar das 19h às 23h
Menu desgustação R$ 130,00 por pessoa
Entrada + primeiro prato + segundo prato + sobremesa
Entradas
Tonno alla salentina R$ 22,00
atum com ricota, tomate seco e alcaparras
Panzanella e alici R$ 26,00
pão do dia com pimentão vermelho, pepino, melão e anchovas
Carpaccio di baccala Senigallia R$ 26,00
carpaccio de bacalhau com tomate cereja e cebola roxa
Polipo grigliato con mango frutta tropicale e rucola R$ 32,00
polvo com manga, abacaxi, rúcula e batata
Mozzarella in carrozza con salsa di acciughe R$ 34,00
mussarela com molho de anchovas
Finta oliva ascolana con polvere di pistacchi R$ 26,00
filé mignon com amêndoas, anchovas e pistaches
Fonduta di parmigiano e uovo affogato R$ 22,00
ovo pochê com parmesão
Filetto di manzo con salsa di lime peperoncino, e pomodori secchi calabresi R$ 26,00
filé mignon, com tomate seco e pimentão vermelho
Crema di zucca gialla con capesante R$ 36,00
creme de abóbora amarela
Primeiro prato
Tortello con farcia di patate e salsa alla Paesana R$ 39,00
tortellini de batata com molho de tomates, carne de porco, gengibre, pimenta dedo de moça e gengibre
Spaghetti de cecco con salsa di pesto e pomodoro fresco R$ 39,00
espaguete De Cecco ao molho pesto
Pennette all’amatriciana R$ 39,00
penne De Cecco ao molho de tomate com bacon
Segundo prato
Filetto di manzo Serritelli R$ 49,00
filé mignon ao molho de mostarda, cogumelos e brandy
Carrè di agnello in crosta di pane R$ 89,00
costeleta de cordeiro em crosta de pão acompanhado por molho de vinho do porto
Scampi semicotti con salsa arancio R$ 79,00
lagostim ao molho de laranja
Orata alla mediterrânea R$ 59,00
filé de badejo com tomate cereja, anchovas, trufas negras e pinoli
Calamari alla piastra R$ 55,00
lulas com alcachofras e flor de sal
Sobremesas
Panna cocca e cioccolato R$ 16,00
Panna cotta de coco e chocolate amargo
Torta di mele R$ 18,00
torta de maçã
Barattolino chantilly con strusel fragole e limone R$ 16,00
strudel de morango e limão com chantili
Cassata all’italiana R$ 16,00
bolo tradicional italiano servido com morangos e abacaxi
Crema ricotta e frutti di bosco R$ 16,00
ricota cremosa com frutas vermelhas
Sugestões de vinhos para harmonização
Brancos
7Vigne Catarratto IGP – Vinícola Ferreri – Sicília – R$ 89,00
7Vigne Grillo IGP – Vinícola Ferreri – Sicília – R$ 89,00
7Vigne Inzolia IGP – Vinícola Ferreri – Sicília – R$ 89,00
Catarratto IGP – Vinícola Ferreri – Sicília – R$ 89,00
Tinto
Ferreri Nero D Avola IGP – Vinícola Ferreri – Sicília – R$ 162,00
Urceus Primitivo di Manduria DOP – Vinícola Cantolio – Puglia – R$ 110
Barbera D’Asti DOCG – Gianni Doglia – Piemonte – R$ 115
Sobremesa
Passito di Zibibbo IGT – R$ 19,00 (cálice com 30ml)
Restaurante All Seasons – acesse o site – mapa
Alameda Santos, 85 – Jardins (São Paulo / SP)