O restaurante Lambe-Lambe é daqueles espaços que você sabe que vai ter vida longa por vários motivos, entre os principais: boa comida e preço. Sem contar a localização, o ambiente descontraído, as opções de bebes (boa carta de cervejas com 70 rótulos artesanais brasileiros; drinks, assinados pelo mixologista David Barreiro e uma boa seleção de cachaças) e a expertise dos sócios (que já testaram essa fórmula “comida de chef a preços acessíveis”, só que com gastronomia italiana no restaurante MoDi).
Instalado no bairro de Higienópolis em São Paulo, o restaurante Lambe-Lambe destaca a comida brasileira, com receitas caseiras da famíia paulistana Spitaletti (os irmãos Roni e Sissi são sócios no empreendimento) e da culinária do Centro-Oeste, onde o chef Diogo Silveira nasceu. Serve daquelas comidas gostosas de comer, que tem tempero, mistura de sabores, sem firulas na apresentação, com cara de feito em casa, receita de família.
O cardápio tá na mesa, literalmente, é o jogo americano, e tudo o que você lê dá vontade de provar. Por isso a idéia é levar os amigos, assim podem pedir vários pratos e um garfar o do outro. Nada melhor do que furtar a comida alheia! rs. O restaurante Lambe-Lambe abre pro almoço e vai ficando; a hora que você chegar por lá vai poder pedir seu prato, porque a cozinha continua aberta até o jantar.
Na sessão drinques da casa, assinados pelo mixologista David Barreiro , os clássicos da coquetelaria: Negroni, Manhathan, Gin Tônica, Aperol Spritz, Mojito, Dry Martini e Cosmopolitan (todos a R$22), o tradicional Caju Amigo (R$18) e as generosas caipirinhas (Carambola / Lima / Maracujá / Abacaxi /Morango / Limão / Caju / Tangerina – por R$15), para citar algumas opções.
As entradas são bem variadas e interessantes, sem contar o preço entre R$7 e R$16. A Coxinha Cremosa com empanado crocante (R$ 10 com 3 unidades) é uma boa opção para começar; seguida do saboroso Ovo Mole Empanado com purê de mandioquinha e molho de legumes (R$ 13). A receita de Cuscuz Paulista é preparada em forma individual e servida com salada de folhas verdes R$11), o Escabeche de Sardinha é acompanhado de tomate caipira e pão de alho (R$ 7), o Pastel de Mandioca recheado de carne de panela (R$15 a porção) e os graúdos camarões da Frigideira de Camarão (R$16), podem completar um almoço, happy hour ou jantar entre amigos, só na base do petiscar.
Mas se sua vontade é de um prato de comida, minha dica são os bem temperados Mexidos em três opções: carne, galinha ou legumes (R$ 25). Daqueles pratos onde é tudo junto e misturado, combinando ingredientes, temperos e sabores que, mexidos, dão aquela sensação de comida feita em casa; um ovo frito por cima completa a festa. Seguindo nessa linha comfort food Cupim na Panela com canjiquinha e escarola (R$ 32) e Galinha Caipira com quiabo e angú de milho (R$ 33). Todos os pratos são servidos com arroz, farofa de pilão e uma opção de feijão – feijão carioca, tutu de feijão ou salada de feijão fradinho.
Além dos pratos que podem ser pedidos todos os dias e horários, no menu de Clássicos do restaurante Lambe-Lambe há a opção de prato do dia: Terça tem Virado à Paulista (R$29), Quartas e Sábados a tradicional Feijoada (R$ 35 a individual; R$ 60, para 2 pessoas), Quinta ganha o Mignon à Cubana (R$41) e Sexta, o Camarão à Grega (R$41).
Para encerrar a refeição, sobremesas a R$11, como: Manjar com calda de vinho tinto e ameixa, Cocada Cremosa, Arroz Doce, Brigadeirão e Pudim de Tapioca todas fornecidas pela Sweethings, empresa do premiado chef confeiteiro Arnor Porto.
Os preços são da minha visita em novembro/2015
Lambe-Lambe
Rua Aracajú, 239 – Higienópolis
Telefone: 3473-9782 / 3473-9715