Restaurantes com bom preço para o Dia dos Namorados
Para que você não tenha que fazer empréstimo para pagar o jantar do Dia dos Namorados na próxima sexta-feira, 12 de junho de 2015 -os preços de muitos restaurantes, aqui em São Paulo, estão chegando fácil perto dos R$400/R$500- selecionei algumas opções de jantares, que giram em torno dos R$100 por pessoa . Não é barato, mas é o que temos para hoje, ou melhor para o dia 12 de junho.
Entre as opções de restaurante em São Paulo: italiano, francês, espanhol, polonês e do leste europeu, variado, natural e carnes. No Stefano Hotel e Restaurante, em São Roque (interior de SP), é possível jantar e também se hospedar por um preço bacana. Em Guarulhos, a opção é o restaurante do Slaviero Executive Guarulhos. Nas cidades de Brasília e Rio de Janeiro, a dica é o charmoso francês, Le Vin Bistrô.
Se alguém quiser deixar sua sugestão de restaurante com bom preço, é só colocar nos comentários.
Recomendo fazer reserva em todos os estabelecimentos.
MoDi (italiano)
Menu fechado do chef Diogo Silveira. O cardápio inclui uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e uma taça de Chandon Brut.
Para entrada, as opções são Vieira grelhada com purê de couve flor, presunto crocante e molho de gengibre ou Cotecchino com lentilhas verdes ao molho de cenoura. Como prato principal, é possível escolher entre o Agnolotti dal plin de pato confitado ao molho de laranja e farofa de pistache ou a Coxa de coelho ao molho de vinho branco e favas e purê de grão de bico. A sobremesa, feita com chocolate, é surpresa.
O menu completo sai por R$ 85 por pessoa.
Serviço
Rua Alagoas, 475, Higienópolis
tel.: (11) 3564-7031
Zeffiro (italiano)
Bem democrático, sugere 4 opções de menu fechado com preços que começam em R$50 e seguem até R$70 por pessoa
R$ 50 – Salada de folhas verdes com morango e amêndoas de entrada e Galeto grelhado, acompanhado de risoto de limão siciliano e amêndoas como prato principal. A sobremesa é o Duo de brigadeiro, com os sabores chocolate e capim santo.
R$ 55 – Salada de folhas verdes com salpicão de frango e batata palha, de entrada; e o Filé de peixe grelhado servido com crosta de pão e parmesão, em base de limão siciliano, acompanhado de torre de batata, queijo e cogumelo, como prato principal. De sobremesa, Mousse de framboesa.
R$ 60 – Salada especial de carpaccio de entrada; Bombom de alcatra grelhado, servido ao molho rosti e acompanhado de risoto milanês como prato principal, e Crepe de maçã com farofa de castanha-do-pará acompanhado de sorvete de sobremesa.
R$70 – Bruschetta de tomate e mozarela de entrada, Risoto de camarão no prato principal e Torta Gianduia de sobremesa.
Serviço:
Rua Frei Caneca, 669, Consolação
Tel: (11) 3259-0932
Maria Escaleira (polonês e leste europeu)
Esse restaurante de cozinha polonesa e do leste europeu é sempre uma boa opção para comer bem, pagando um bom preço (leia matéria que escrevi no link). O chef polonês Andrzej Wica, vai manter o cardápio tradicional da casa para o 12 de junho. A surpresa fica por conta do trio de jazz e a luz de velas.
Para você ter uma ideia do menu completo que pode montar por lá: de entrada Bliny ( Torradas polonesas com tiras de Alaska salmão – R$19,90), para o principal Pierogis (o mais tradicional prato polonês, um tipo de ravioli que pode ser escolhido com diversos recheios como queijo, cogumelos, creme de lentilhas – R$34 ou R$35 depende o que escolher) e para a sobremesa Piernik (Bolo de mel, com recheio de doce de damasco e cobertura de chocolate – R$15,00). Fazendo as contas, se pegar entrada, principal e sobremesa, pagará em torno de R$70 por pessoa.
Serviço:
Rua Mourato Coelho 53, Pinheiros
Tel. (11) 23649913
https://www.mariaescaleira.com.br/
Così (italiano)
O chef Renato Carioni sugere como prato principal: Lasanha de lagosta com cogumelos e molho de champagne (R$75 por pessoa), acompanha uma taça de vinho rose.
Serviço:
Rua Barão de Tatuí, 302 – Santa Cecília
Tel. (11) 3826-5088
https://www.restaurantecosi.com.br/
Bistrô 28 (variado)
Para comemorar a data, o chef João Ragna, preparou cardápio especial: Croque monsieur do Cerrado ou Salada refrescante com mix de folhas nozes e molho de gorgonzola (entrada); Mignon grelhado com risoto de cogumelos ou Spaguette de polvo na manteiga de limão (prato principal) e Espuma de coco fresco com calda de manga ou Tiramisù de bacuri (sobremesa). Preço R$55,00 – por pessoa. Vai ter música francesa ao vivo.
Serviço:
Rua Joaquim Távora, 1068
Vila Mariana, São Paulo/ SP
Tel: 5082-3167
Reservas antecipadas
011 Gastronomia (variado)
O Chef Gustavo Goussain criou um menu especial para o dia dos namorados com opções para entrada, prato principal e sobremesa.
Para começar, Salada de Figo na cesta de parmesão (Mix de folhas com figos caramelizados e queijo de cabra dentro de uma cesta de parmesão R$ 23,00). Três opções de prato principal: Nhoque de tangerina com ragu de costela (Nhoque a base de batata com uma redução de tangerina acompanhado de um ragu de costela R$ 45,00), a Moqueca Thai (Moqueca com peixe e frutas do mar – lula e camarão – acompanhado de arroz de jasmim e uma farofa de maçã verde – R$ 45,00 individual ou R$ 85,00 para duas pessoas) ou Peixe do dia (acompanha favas e espinafre ao molho de vinho branco – R$ 45,00). Finalizando a refeição, Panacota de capim-santo com calda de maracujá levemente picante e pralinè de castanha (R$ 19,00).
Serviço:
011 Gastronomia
Rua Artur de Azevedo, 613, Pinheiros, São Paulo, SP
(11) 3459-4282 e (11) 3459-5238
DECK484 (variado)
O chef Eraldo Machado criou menu especial com couvert, entrada, principal e sobremesa (R$74 por pessoa). No couvert, pães variados, manteiga, azeite temperado e creme de champignons. Como entrada, Salada Deck (folhas, salmão marinado ao vinagrete de mexilhão com pimenta dedo de moça e croûtons). Como prato principal, medalhão de filé grelhado ao molho de vinho do porto, “Dauphinoise” de batata doce, aspargo verde e cenoura baby. Para finalizar, Doce paixão ( Grand macarron, frutas do bosque, musselina, chibust).
Serviço:
Alameda Santos, 484 – Jd Paulista
CORRIENTES 348 (carnes)
O restaurante de parrilla porteña vai oferecer no jantar do dia 12/6 nas unidades Miguel Calfat, Jardins e Mario Ferraz duas taças de espumante cortesia.
No menu, cortes para compartilhar como o Ojo Del Bife (Miolo do contra filé R$129) e Tapa de Cuadril (Picanha – R$129), acompanhados de Arroz Parrillero (arroz com linguiça picante, ovo e batata palha – R$26). Para encerrar, a famosa Panqueca de doce de leite com sorvete R$24 inteira (para 2 pessoas). O cardápio é à la carte, mas por esses preços o casal pagará R$179.
Serviço:
Rua Bela Cintra, 2305
Tel: (11)3088-0276
Demais endereços no site https://www.corrientes348.com.br/
Almodovar (espanhol)
O Almodovar serve desde 2012 uma cocina madre com pratos do campo e do mar, à base de ingredientes do dia a dia da Espanha. O chef Jonatan Rodrigues criou um menu para compartilhar apresentado em três tempos (R$ 159 o casal) com receitas de sucesso do restaurante, elaboradas com toques afrodisíacos.
Como entrada – Salada de verdes com ostras frescas, salsão e cenoura. O prato principal é a clássica Paella Almodovar (preparada com arroz bomba, açafrão, lula, mexilhão, camarão, lagostim e polvo) e para finalizar, uma pequena degustação de receitas doces da casa como Semifreddo de Chocolate y Café, Cremoso de Chocolate Blanco, Trufa de Chocolate Amargo con Raspas de Queso Manchego y Sopa fria de Baileys.
Os casais que optarem pelo cardápio especial, serão presenteados com duas taças de vinho branco.
Serviço:
Endereço: Rua dos Pinheiros, 274
Tel.: 3062-4455
https://www.restaurantealmodovar.com/
Armazém Alvares Tibiriçá (variado)
Menu especial de jantar (R$80 por pessoa). As sugestões também podem ser pedidas individualmente. Para começar, Sopa de cenoura com raspas de queijo canastra (R$18), entre os pratos principais, Peixe com crosta de amêndoas, avelã e ervas acompanhado de vegetais salteados e purê de beterraba (R$55)ou Risoto de abóbora com lingüiça meia cura (R$55). Sobremesa: Cheesecake de morango com ganache de chocolate e um toque de pimenta (R$ 18).
Serviço:
Rua Marquês de Itu 847
Tel. 2365 1671
Banana Verde (natural)
O menu será válido nos dias 12 e 13 de junho, durante o jantar, e terá o valor de R$ 150 para o casal.
Para começar, o antepasto terá Pães integrais assados no forno a lenha acompanhados de sardela natural, caponata de banana verde e chutney de frutas amarelas. De entrada, duas opções para escolha: Carpaccio de pupunha e cambuci com aroma de flores e castanhas-do-pará ou Ravioli de beterraba recheado de ricota de caju e molho de aceto balsâmico. No prato principal, as alternativas serão Nhoque de mandioquinha ao molho de mascarpone com cogumelos salteados, manjericão e queijo montanhês, Arroz negro ao perfume de siciliano com legumes confitados, eryngui grelhado e marinado no puer e Rosti de couve flor com ervilhas tortas salteadas e molho de lentilhas libanesas.
Finalizando o jantar, Torta ganache de chocolate. A sobremesa é vegana e vem com coulis de amora e praliné de castanhas. Ou então, o casal pode optar pela variedade do Mix de docinhos, com trufas de chocolate com avelã, pannacota de iogurte com figos, tartelete de chocolate 60% com kinkan em calda e pudim de pipoca.
Serviço:
Rua Harmonia, 278, Vila Madalena
Tel: (11) 3814-4828
Le Vin Bistrô (francês) – São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília
O Le Vin Bistrô, restaurante de culinária francesa, preparou um menu exclusivo para os casais, em todas as unidades do restaurante (R$ 98 por pessoa).Entre as opções de entradas estão o Raviolli de camarão ao molho leve de limão ou Salada de queijo de cabra com folhas verdes. Como prato principal, Papillote de frutos do mar ou Paleta de Cordeiro com risoto de cogumelos. Para a sobremesa, Sopa de Morango ou Profiteroles.
Nas unidades Jardins, Itaim, Vilaboim e Ipanema, os clientes receberão de lembrança um par de águas francesas (Evian e Badoit), que será deixada no carro pelos manobristas do restaurante. Nas unidades MorumbiShopping, BarraShopping e ParkShopping, as lembranças serão entregues quando os clientes estiverem deixando o restaurante.
Serviço:
Endereços e telefones acesse o site https://www.levin.com.br/
Stefano Hotel e Restaurante – (italiano) – São Roque
Localizado na Rodovia Raposo Tavares, a 56Km da capital paulista, o Stefano Hotel e Restaurante, é uma opção, não só para jantar, como também para emendar a noite no hotel (R$210 a diária do casal, com café da manhã).
O restaurante servirá seu cardápio tradicional: Salada de Peras com Sorvete de Gorgonzola (R$39), Cannellone de Carne ao Molho Sugo (R$39) e o Frango à Moda da Casa (R$39), entre outras pedidas.
Serviço:
Raposo Tavares Km 56, São Roque, SP.
Reservas para o Hotel e o Restaurante – Telefone: (11) 4714-1464
Slaviero Executive Guarulhos (variado) – Guarulhos
O restaurante do hotel oferece menu com entrada, prato principal e sobremesa (R$160 o casal). Para começar, Carpaccio com rúcula, molho especial e parmesão; para o prato principal, uma das opções é o Papillote de Badejo a Belle Meunière. A sobremesa, o cliente pode optar pelo Petit Gateau com sorvete de creme.
Serviço:
Rua Rafael Balzani, 32 – Centro – Guarulhos – SP
Tel: (11) 2475.7500
Central de Reservas pelo telefone 0800 704 3311.