Boas notícias! Temos mais restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018.
Eu estive na festa, que aconteceu no Hotel Unique, aqui em São Paulo e revelou algumas surpresas para os brasileiros.
Aproveito para informar que o Michelin agora tem site com foco na gastronomia de São Paulo e Rio de Janeiro.
E também aplicativo para baixar direto no celular.
Restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018 – 2 estrelas
Ganharam, pela primeira vez, suas duas estrelas:
Felipe Bronze com seu restaurante Oro, que faz uma cozinha brasileira de vanguarda no Rio de Janeiro
Ivan Ralston, chef do Tuju em São Paulo, que tem identidade calcada na pesquisa de ingredientes brasileiros e na descoberta de fornecedores que valorizam produtos e técnicas tradicionais do país.
Os chefs Alex Atala e Geovane Carneiro mantiveram suas 2 estrelas no restaurante D.O.M (SP)
Restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018 – 1 estrela
Dois novos restaurantes paulistas ganharam sua primeira estrela Michelin.
Sob o comando do chef Yamashita, o Ryo Gastronomia, especializado em conceito Kaiseki (pequenos pratos servidos em sequência).
Funcionando dentro do hotel Palácio Tangará outro premiado é o restaurante Tangará Jean-Georges que tem cozinha moderna internacional, comandada pelos chefs Pascal Valero e Felipe Rodrigues.
Mantiveram sua 1 estrela os restaurantes:
Rio de Janeiro
– Lasai
– Mee
– Olympe
São Paulo
– Fasano
– Huto
– Kan Suke
– Kosushi
– Maní
– Picchi
Baião de dois do Fitó
Restaurantes premiados no Guia Michelin Brasil 2018 – Categoria Bib Gourmand
A melhor relação de qualidade/preço – Um momento gourmand por até R$90. Bons produtos, bem aproveitados, preços moderados, uma cozinha com excelente relação qualidade/preço).
Fazem sua estreia nessa categoria:
Fitó, sob o comando de Cafira Foz;
Piccolo, liderado por Marcelo Laskani e Maurício Milani ;
Petí Panamericana, do chef Victor Dimitrow
Bio, nova casa de Alex Atala, que traz os chefs Raul Godoy e Platinni Vieira à frente da cozinha
Continuam ostentando o reconhecimento da Categoria Bib Gourmand:
Rio de Janeiro
– Oui Oui
– Restô
São Paulo
– Arturito
– Le Bife
– Ecully (Perdizes)
– Manioca
– Mimo
– Mocotó
– Niaya
– Più
– Tanit
– TonTon
fotos divulgação
Abaixo você acompanha o post que fiz sobre a premiação do Guia Michelin 2017
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Guia Michelin 2017
Estive na festa dos Restaurantes premiados no Guia Michelin 2017 que esse ano aconteceu no Hotel Unique em São Paulo.
Ano passado, a lista dos Restaurantes premiados no Guia Michelin foi anunciada no Copacabana Palace no Rio e eu também estive lá. (veja aqui).
Algumas novidades apareceram esse ano.
A seleção 2017 conta com oito novos restaurantes Bib Gourmand.
Nessa categoria os estabelecimentos são selecionados por sua excelente relação qualidade/preço.
Oferecem um menu completo por, no máximo, R$90.
No Rio de Janeiro: Bottega del Vino.
Em São Paulo: Bistrot de Paris, A Casa do Porco, Niaya, La Peruana Cevicheria, Più, Tanit e Ton Ton.
Outra novidade é que três novos restaurantes ganham uma estrela.
O Laguiole, localizado no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro, propõe uma cozinha de sabores contemporâneos, em um ambiente de decoração moderna e colorida.
O Oro, restaurante carioca do chef Felipe Bronze, cozinha brasileira moderna com toques de sabores grelhados e defumados.
O Picchi, em São Paulo, comandado pelo chef Pier Paolo Picchi apresenta uma cozinha italiana com toques criativos sem abrir mão de respeitar o produto, sabor e tradição.
O restaurante DOM dos chefs Alex Atala e Giovane Carneiro, continua sendo o único restaurante 2 estrelas do Brasil.
Abaixo fiz uma lista de todos os Restaurantes premiados no Guia Michelin 2017, nas três categorias.
Porco San Zé do A Casa do Porco – chef Jefferson Rueda – novidade Bib Gourmand
Restaurantes premiados no Guia Michelin 2017
Categoria Bib Gourmand
A melhor relação de qualidade/preço – Um momento gourmand por até R$90. Bons produtos, bem aproveitados, preços moderados, uma cozinha com excelente relação qualidade/preço.)
Rio de Janeiro
– Entretapas – (Botafogo)
– Gurumê
– Oui Oui
– Restô
O famoso Dadinho de Tapioca do restaurante Mocotó
São Paulo
– Arturito
– Le Bife
– Bona
– Ecully (Perdizes)
– Manioca
– Mimo
– Miya
– Mocotó
– Niaya
– Più
– Tanit
– TonTon
chef Felipe Bronze do restaurante carioca Oro que conquistou 1 estrela Michelin
1 estrela
Uma cozinha requintada. Vale conhecer! – Produtos de primeira qualidade, execução claramente refinada, sabores marcantes, regularidade na realização dos pratos.
Rio de Janeiro
– Laguiole
– Lasai
– Mee
– Olympe
– Oro
São Paulo
– Fasano
– Huto
– Kan Suke
– Kosushi
– Maní
– Picchi
– Tuju
2 estrelas
Uma cozinha excelente. Vale o desvio! – Os melhores produtos valorizados pela experiência de um chef talentoso, que assina, com sua equipe, pratos sutis e surpreendentes, às vezes muito originais.
– DOM
3 estrelas
(nenhum restaurante brasileiro entrou nessa categoria)
Uma cozinha excepcional. Vale a viagem!
A assinatura de um grande chef. Produtos excepcionais, pureza e potência dos sabores, composições equilibradas.
Cozinha que alcança o nível de obra de arte.
Os pratos executados com perfeição muitas vezes se tornam clássicos.
fotos Guia Michelin – Ale Virgilio / demais fotos divulgação