O Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado, que tem como objetivo resgatar a culinária paulista. O projeto é promovido pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo. Restaurantes, bares, hotéis e até mesmo quituteiras dos 645 municípios paulistas podem inscrever suas receitas para as quinze etapas, que abrangem as macroregiões de: Sorocaba, São José do Rio Preto, Taubaté, Marília, Santo André, Barretos, Registro, Araçatuba, Ribeirão Preto, Franca, Presidente Prudente, Campinas, Bauru, São Carlos e Santos. A seleção acontece entre os meses de fevereiro e novembro, quer participar? Veja como no site Sabor de São Paulo.
Foto de abertura do post: Leitão de gravata – Leitão de Gravata (Mogi Das Cruzes) – fotos de divulgação da revista Prazeres da Mesa.
Linguiça mista defumada – Rancho dos Defumados (Tupã)
Pois bem, está na hora de conferir o resultado da edição 2014.
No próximo sábado e domingo dias 22 e 23 de novembro de 2014, das 11h às 19h, acontecerá no Parque Villa Lobos uma grande feira com barracas das 62 receitas selecionadas (leia abaixo). Pratos vendidos por até R$15 + barracas do Slow Food Convívio São Paulo, com alimentos orgânicos de pequenos produtores.
Com base no projeto Sabor de São Paulo, em janeiro de 2015 será lançado o Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo, com redação da revista Prazeres da Mesa.
Rojão – Casa de Carne Balaio (Riberão Grande)
Confira os finalistas de cada macroregião:
Sorocaba
Bolinho da Avó – Amélia Tapas e Beliscos (Sorocaba)
Porpetone de Alcachofra – Mondiale Restaurante (São Roque)
Rojão – Casa de Carne Balaio (Riberão Grande)
Sfogliatella Italo-Brasileira – Nona Grazia Pasticceria (São Roque)
São José do Rio Preto
Bolinho Uai Sô – Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)
Brigadeiro de Banana – Brigadeiro Real (Fernandópolis)
Doce de Pimenta – Restaurante Carne de Sol (Monte Aprazível)
Kafta de Porco – Nhô Botequim (São José do Rio Preto)
Taubaté
Caiçarinha – Quiosque ponto 13 (Ubatuba)
Medalhão de Anchova – Mar e Arte Bistrô e Galeria (Ilhabela)
Merengue com Morangos – Barão Bistrot e Empório (Tremembé)
Sorvete de massa tipo italiano – Laticínios HT Indústria e Comércio LTDA ME (Santo Antônio do Pinhal)
Marília
Chocolove – Café do Lado (Marilia)
Linguiça mista defumada – Rancho dos Defumados (Tupã)
Hot Dog Maçaricado – Friend’s Dog (Paraguaçu Paulista)
Bolo de mandioca com goiabada – Vovó Formiga Bolos Caseiros (Marília)
Sorvete de massa tipo italiano – Laticínios HT Indústria e Comércio LTDA ME (Santo Antônio do Pinhal)
Santo André
Biscoitão de Parmesão – Biscoitos Vô Joel (Biritiba Mirim)
Costela Suína com Geleia de Cambuci e Arroz Negro – Estação Cavern Club (Santo André)
Leitão de Gravata – Leitão de Gravata (Mogi Das Cruzes)
Polenta com Ragu de Rabada – Cachaçaria Central (Santo André)
Barretos
Torresmo de Quilo – Barretos Country Hotel (Barretos)
Pão com Linguiça – Orquidário Rancho da Serra (Barretos)
Macarron de brigadeiro com cajá manga – Paraíso dos Sabores, Doce Café (Barretos)
Costelinha com arroz caipira – Macadamia (Barretos)
Registro
Champuru de Tofu – Restaurante Kazuko (Itariri)
Moqueca de manjuba – Manjuba & Cia (Iguape)
Galinhada Caipira da Lene – Sitio São José (Juquiá)
Araçatuba
Calda de Jegue – Mané Simpatia (Birigui)
Cocada do Sol – Matha Benez Doces (Araçatuba)
Sorvete de Erva Cidreira com Gengibre – Restaurante Vó Luiza (Bilac)
Moqueca de Tilápia – Bar e Restaurante Brão (Birigui)
Moqueca de Tilápia – Bar e Restaurante Brão (Birigui)
Ribeirão Preto
Lingüiça oriental – Casa Veronesi (Dumont)
Sorvete de Laranja com Morango – Sorveteria Adriano (São Simão)
Bombom de Jabuticada – João Brigadeiro Gourmet (Ribeirão Preto)
Arroz de Rabada com Demoiselle – Colorado Cervejarium (Ribeirão Preto)
Franca
Batata Suíça com Leitão na Cachaça – Bangalo Batataria (Franca)
Pingado Crocante – Pastel do Lú (Franca)
Escalopes de Filé Mignon Suíno a Romeu e Julieta – Padaria e Cozinha Flor de Lis (Orlândia)
Bisteca Invertida – Bar Devassa (Franca)
Presidente Prudente
Tripla – Bar João Porquinho (Presidente Prudente)
Batata sotê de colher de pau – Colher de Pau (Presidente Prudente)
Risoto de costela com mandioquinha salsa e cebola frita – Tacchino Restaurante (Presidente Prudente)
Biscoito artesanal de café – Dolce Ana Cacau e Trigo (Presidente Prudente)
Campinas
Bolo de brigadeiro crocante com café – Sweet Café (Espírito Santo do Pinhal)
Jachtschotel prato do caçador – The old dutch (Holambra)
Porquinho foi à feira – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)
Pintado cheio de encantos – Navegantes Restaurante (Piracicaba)
Bauru
Sorvete de café com macadâmia – Sorveteria Fazendinha Tropical (Lins)
Coxinha de Leitoa – La Donosti (Agudos)
Lanche Bauru – Empório Teodoro (Bauru)
Choppão Cristal – Frango ao Bacon (Lins)
X-Costela – Zequinha Lanches (Barra Bonita)
São Carlos
Ximango recheado – Fundação Educacional (São Carlos)
Coxinha especial – Gula e Cia (São Carlos)
Nhoque ao creme e ragu com pinhão – Gustattori Confort Food (São Carlos)
Porco na lata com batatonese – Braseiro Santo Antonio (São Carlos)
Santos
Costela da folha de bananeira – Casa da sogra (Itanhém)
Sabores do mar e da terra – Pousada Casa no Tombo (Guarujá)
Boquerones – Restaurante Taberna Basca (Itanhém)
Costelinha de porco na jabuticaba – Restaurante Almoço por André Anh (Santos)
Meca com molho de agrião e risoto – Oca Restaurante (Santos)
Serviço:
Festival Sabor de SP – 22 e 23/11 de 2014
Local: Parque Villa Lobos – Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001. Alto de Pinheiros – São Paulo/SP
Horário: das 11hs às 19hs
É tanta variedade… tanta comida maravilhosa… #comofaz