O chef Alain Poletto que comanda o Bistrot de Paris lançou a linha Sabores da França, com clássicos da gastronomia francesa preparados a partir da técnica sous-vide (cozimento a vácuo).
A ideia da linha Sabores da França é que o consumidor possa levar para casa um alimento pronto -preparado com os melhores ingredientes e utilizando as mais modernas técnicas de cocção- com o mesmo sabor, textura e finalização, que encontraria no restaurante.
O preparo é de execução bem simples, o cliente só vai precisar aquecer o ingrediente (ou não, no caso dos pratos servidos frios) seguindos as instruções do site Sabores da França.
Eu, por exemplo, tive a oportunidade de experimentar o intenso Pâté de campagne authentique (Terrine suína e vitela com conhaque e especiarias – R$ 19 por 200g). Nesse caso foi só desembalar e montar a terrine num prato, para que todos pudessem se servir.
e também o delicado Cœur de Saumon fumé maison (Salmão defumado caseiro – R$ 30 por 200g). Outro prato servido frio, que bastou desembalar. Ambas as entradas tiveram o acompanhamento de uma baguete.
O prato principal foi um saboroso e tenro Confit de canard (Coxa de pato cozida em baixa temperatura – R$ 37 por 250g). Resolvi acrescentar algumas batatinhas assadas para rodear a Coxa de Pato.
Os pratos provados + um bom vinho, fazem tranquilamente a felicidade de um casal.
Acesse o site Sabores da França
Obs: preços consultados em Julho/2014