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Ingredientes
Risoto
30 ml de azeite extra virgem
1 colher de café de alho triturado
80 grs de arroz arbóreo
10 grs de sal
100 ml de vinho branco seco
100 ml de água ou + até atingir o ponto do cozimento
12 peças de camarão rosa grande (cozidos)
20 grs de mirtilo
1 galho de hortelã
100 grs de parmesão ralado
Coulis de Frutas Vermelhas
50 grs de framboesas
50 grs de amoras
50 grs de mirtilos
Sal à gosto
1 colher de chá de mel
100 ml de água
30 ml de licor e cereja
Modo de Preparo
Risoto
Pique metade dos camarões cozidos e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o arroz arbóreo e mexa por 5 minutos, coloque o vinho branco seco, metade da água , os camarões picados , mexa até reduzir , acrescente o restante da água, deixe reduzir e veja se o arroz está ao dente (provando ele está cozido mais ainda firme quando morde). Se, ainda não estiver ao dente acrescente mais água. Arroz pronto acrescente três folhas de hortelã picada, os mirtilos e metade do parmesão ralado.
Coulis de Frutas Vermelhas
Numa panela macere as framboesas, as amoras e os mirtilos. Junte a água , o sal, o mel, o licor de cereja leve ao fogo e deixe reduzir. Coe e reserve.
Montagem
No centro do prato, com a ajuda de um aro, modele o risoto. Salpique o parmesão ralado restante. Disponha os seis camarões inteiros em volta. Regue-os com o coulis de frutas vermelhas e decore com o galhinho de hortelã. (vide foto)
Safári Restaurante e Bar
Rua Djalma Forjaz, 139 – Capivari
Tel: 3663-4936
Email: [email protected]
Especialidade: Cozinha Contemporânea e fondues
Outros Links
Natal da Montanha de Campos do Jordão 2008
Baden Baden – Pato ao Molho de Frutas Vermelhas e Arroz Natalino
Bia Kaffee – Biskuit Silvestre
Charpentier – Blanc De Chester Crocante Com Chutney De Frutas Vermelhas
>your blog is very good……
>Grato pela visita lá no DCPV ! Achei bem legal esta série sobre os restaurantes de Campos de Jordão.
>thanks girl!
Agradeço a visita Eduardo, que bom que gostou desse especial Natal na Montanha. abs
>Estes pratos agridoces são fantásticos. O resultado final fica lindo!
>Também gosto muito de todos os tipos de contrastes que um prato pode proporcionar.