>Safári Restaurante e Bar – Risoto de Camarão Rosa com Mirtilo ao Coulis de Frutas Vermelhas

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SAF%C3%81RI+CAF%C3%89+ +RISOTO+DE+CAMAR%C3%83O+E+MIRTILO - >Safári Restaurante e Bar - Risoto de Camarão Rosa com Mirtilo ao Coulis de Frutas Vermelhas No Safári Restaurante Bar, que tem uma decoração bem ao estilo do nome, o chef Randal criou para a Temporada Gastronômica do Natal na Montanha o:
Risoto de Camarão Rosa com Mirtilo ao Coulis de Frutas Vermelhas

Ingredientes

Risoto
30 ml de azeite extra virgem
1 colher de café de alho triturado
80 grs de arroz arbóreo
10 grs de sal
100 ml de vinho branco seco
100 ml de água ou + até atingir o ponto do cozimento
12 peças de camarão rosa grande (cozidos)
20 grs de mirtilo
1 galho de hortelã
100 grs de parmesão ralado

Coulis de Frutas Vermelhas
50 grs de framboesas
50 grs de amoras
50 grs de mirtilos
Sal à gosto
1 colher de chá de mel
100 ml de água
30 ml de licor e cereja

Modo de Preparo

Risoto
Pique metade dos camarões cozidos e reserve. Aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o arroz arbóreo e mexa por 5 minutos, coloque o vinho branco seco, metade da água , os camarões picados , mexa até reduzir , acrescente o restante da água, deixe reduzir e veja se o arroz está ao dente (provando ele está cozido mais ainda firme quando morde). Se, ainda não estiver ao dente acrescente mais água. Arroz pronto acrescente três folhas de hortelã picada, os mirtilos e metade do parmesão ralado.

Coulis de Frutas Vermelhas
Numa panela macere as framboesas, as amoras e os mirtilos. Junte a água , o sal, o mel, o licor de cereja leve ao fogo e deixe reduzir. Coe e reserve.

Montagem
No centro do prato, com a ajuda de um aro, modele o risoto. Salpique o parmesão ralado restante. Disponha os seis camarões inteiros em volta. Regue-os com o coulis de frutas vermelhas e decore com o galhinho de hortelã. (vide foto)

Safári Restaurante e Bar
Rua Djalma Forjaz, 139 – Capivari
Tel: 3663-4936
Email: [email protected]
Especialidade: Cozinha Contemporânea e fondues

Outros Links
Natal da Montanha de Campos do Jordão 2008
Baden Baden – Pato ao Molho de Frutas Vermelhas e Arroz Natalino
Bia Kaffee – Biskuit Silvestre
Charpentier – Blanc De Chester Crocante Com Chutney De Frutas Vermelhas

Alessander Guerra

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